您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
4月5日:蒋介石病逝
http://www.jxnews.com.cn   2017-04-04 22:11:34    来源:中国网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      国共两党同祭黄帝陵

      1937年4月5日,这一天是清明节。毛泽东、朱德派林伯渠为代表,以鲜花水果之仪致祭民族始祖轩辕黄陵之墓。同祭的还有国民党中央党部特派员张继、顾祝同,国民政府主席林森和陕西省政府主席孙蔚如。在向轩辕黄帝宣读的祭文里,表达了炎黄子孙团结一致,共同抵御外侮的决心。

         精选大事件

      1964年4月5日麦克阿瑟将军逝世

      1975年4月5日蒋介石病逝

      1976年4月5日“四·五”运动

      1978年4月5日中共中央批准全部摘掉右派分子帽子

      1979年4月5日中共决定实行“调整、改革、整顿、提高”方针

      1983年4月5日美国第二架“挑战者”号航天飞机首航成功

      1983年4月5日中国人民武装警察部队成立

      1998年4月5日世界最长的吊桥——日本明石海峡大桥正式通车

       4月5日大事记

      1975年4月5日蒋介石1975年4月5日于台北去世。

      1242年4月5日楚德湖战役,诺夫哥罗德人击败条顿骑士团,阻止了后者的领土渗透。

      1795年4月5日法普签订巴塞尔和约。

      1815年4月5日印度尼西亚坦博腊火山喷发,是人类历史上有记载的最猛烈火山爆发事件。

      1927年4月5日美国宾夕法尼亚州温德伯的游泳名星约翰尼·韦斯摩勒一天创三项世界纪录,从而成为100码到半英里自由泳各项比赛的纪录保持者。

      1927年4月5日陈独秀与汪精卫发表“联合宣言”。

      1937年4月5日国共两党同祭黄帝陵。

      1938年4月5日张国焘逃离延安,中共将其开除党籍。

      1939年4月5日陆相坂垣在师团长会议上宣称:华南进攻到南宁,华北进攻到兰州,方可结束战争。

      1945年4月5日苏联通告废止苏日中立条约。

      1955年4月5日英国前首相、保守党领袖温斯顿·伦纳德·斯潘瑟·丘吉尔(1874—1965)因为国内经济严重困难,被迫辞职退休。艾登作为丘吉尔的继承人,继丘吉尔任首相。

      1959年4月5日中共八届七中全会在上海举行。

      1959年4月5日容国团在联邦德国多特蒙德举行的第25届世界乒乓球锦标赛中,夺得男子单打冠军,成为中国体育史上第一个世界冠军获得者。

      1965年4月5日美一物理学家说中国是世界第三核大国。

      1975年4月5日蒋介石1975年4月5日逝世,

      1976年4月5日四五运动。

      1978年4月5日中央批准全部摘掉右派分子帽子。

      1979年4月5日中共决定实行“调整、改革、整顿、提高”方针。

      1983年4月5日中国人民武装警察部队成立。

      1992年4月5日实行了6年的夏时制暂停。

      1992年4月5日秘鲁政局发生强烈动荡。

      1997年4月5日江泽民等在天坛公园栽种松柏。

      1998年4月5日世界最长的吊桥4月5日日本明石海峡大桥正式通车。

    来源:(中国网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心