您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月25日:神舟三号飞船发射成功 黄飞鸿逝世
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-24 19:54:46    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      节日 希腊国庆日(1924年)

      大事记

      1306年——苏格兰民族英雄罗伯特·布鲁斯在珀斯加冕成为苏格兰国王。

      1655年——荷兰天文学家克里斯蒂安·惠更斯用自制的望远镜发现土星的第一颗卫星土卫六。

      1807年——英国宣布废止奴隶贸易。

      1815年——奥地利、英国、普鲁士和俄国建立反对拿破仑新同盟,以维持欧洲确立的秩序。

      1821年——希腊人民发动起义,反抗奥斯曼帝国的统治。

      1879年——日本入侵琉球国。

      1895年——意大利入侵埃塞俄比亚。

      1913年——孙中山开始武装反对袁世凯,二次革命开始。

      1918年——大威力新式步枪在美国试验成功。

      1924年——雅典议会宣布希腊为共和国。

      1936年——阎锡山在山西成立“自强救国同志会”。

      1937年——阳翰笙编写的国防影片《夜奔》上演。

      1941年——南斯拉夫在第二次世界大战中加入罗马—柏林—东京联盟。

      1944年——《北非谍影》获第16届奥斯卡最佳影片奖。

      1947年——西北野战军在青化砭以6个旅包围胡宗南部第31旅及1个团,经过1个小时激战,3000余人被歼,旅长李纪云被俘。这就是中共西北野战军青化砭大捷。

      1949年——中共中央进驻北平并在北京西郊机场举行阅兵仪式。

      1949年——北平市民贺孔才把家藏200年的10万卷图书赠给北平图书馆。

      1955年——中国农业银行在北京成立。

      1955年——民主德国获得完全主权。

      1957年——法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡六个国家在意大利首都罗马签订了建立《欧洲经济共同体条约》。

      1959年——中共中央政治局召开扩大会议。

      1962年——法国抓获了在阿尔及利亚领导叛军的头目埃德蒙德·来霍德将军。来霍德1961年曾在阿尔及利亚策划了一次叛乱,并在那里进行恐怖活动。他被巴黎法庭判处死刑。

      1969年——巴基斯坦总统阿尤布·汗领导国家11年之后,把政权交给军方。

      1970年——协和客机超音速试飞成功,成为世界上首种以超音速飞行的客机。

      1975年——沙特国王费萨尔被患病侄子刺杀。

      1976年——“《文汇报》事件”

      1979年——伊恩·史密斯同意罗得西亚独立日程表。

      1980年——中国世界电影学会在北京成立。

      1980年——我国第一个现代化医疗急救中心——北京急救中心举行开业典礼。

      1982年——尼加拉瓜桑地诺主义者政府暂时取消所有公民权利。

      1985年——美国从太空帮助火车运行。

      1988年——七届人大一次会议举行。

      1995年——英国停止在北爱尔兰的军队巡逻。

      1996年——贺龙铜像揭幕仪式在他的故乡举行。

      1996年——法国、美国和英国签署南太平洋无核区公约。

      1997年——澳大利亚参院以微弱多数推翻1995年制定的世界首部安乐死法。

      1997年——北京持枪抢劫运钞车一案主犯被枪决。

      1998年——常昊获首届乐百氏围棋赛冠军。

      1998年——200年的计时钟在长城启动。

      1998年——国务院发布《中华人民共和国反倾销和反补贴条例》。

      1998年——中国政府宣布进行医疗制度改革。

      1999年——我国第一头转基因牛诞生,起名为“滔滔”。

      2002年——神舟三号飞船发射成功并进入预定轨道。

      2005年——2005年日本国际博览会举行。

      2007年——曾荫权连任中华人民共和国香港特别行政区行政长官。

      2008年——位于喜马拉雅山脉东段南坡的不丹王国告别百年君主制,成为世界上最新的议会民主制国家。

      2008年——科摩罗政府军和非洲联盟部队对2007年起被叛军占领的昂儒昂岛发动进攻。

      2012年——梁振英当选第四届中华人民共和国香港特别行政区行政长官

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心