您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月24日:世界防治结核病日
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-23 20:01:16    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1429年——唐赛儿领导白莲教起义。

      1596年——布洛涅和约使者英格兰同法国和苏格兰的战争宣告结束。

      1603年——苏格兰国王詹姆士一世加冕为英国国王。

      1783年——西班牙承认美国独立。

      1882年——德国细菌学家罗伯特·科赫(1843~1910)宣布分离出肺结核病菌。

      1885年——镇南关大捷。

      1896年——俄国波波夫表演无线电通信成功。

      1900年——最后一只野生旅鸽被人类猎杀。

      1914年——英国代表麦克马洪擅自划定中印边界线“麦克马洪线”。

      1919年——北京发起工读互助团。

      1921年——陈独秀在广东活动建党。

      1927年——南京发生“三.二四”惨案(南京惨案)。

      1927年——共产党员参加领导的北伐军占领南京。

      1934年——美国许诺给菲律宾以自由。

      1935年——中共中央三人军事小组成立,毛泽东获红军指挥权。

      1935年——梅兰芳征服苏联观众。

      解放后事迹

      1949年——中华全国妇女联合会在北京成立。

      1955年——中国第一块手表在天津手表厂诞生

      1959年——伊拉克宣布退出巴格达条约组织。同年8月该组织改名为中央条约组织。巴格达条约组织是西亚地区性的军事联盟组织。1979年9月2日宣布解散。

      1971年——南越入侵老挝的企图宣告失败。

      1971年——荷兰投资8000万美元,开始制定大规模的围海造田工程。荷兰人以修建堤坝,使海底变成肥沃的土地而闻名于世。这次是他们所有工程中最大的一项工程。

      1972年——英国强迫北爱尔兰接受其直接统治。

      1974年——乌干达粉碎了反对阿明总统的未遂政变。

      1976年——阿根廷发生军事政变。庇隆总统被赶下台,由军人执政委员会接管政权。发动这次军事政变的是阿根廷陆军司令魏地拉。政变发生后四天,魏地拉宣誓就任阿根廷总统,并组成新内阁。

      1977年——中共中央军委召开座谈会。

      1979年——中国国家农委座谈会结束。

      1980年——中共中央命名“经济特区”。

      1980年——苏州市与意大利威尼斯市结为友好城市。

      1980年——《克莱默夫妇》获第52届奥斯卡最佳影片等五项大奖。

      1985年——我国跳高运动员朱建华在广州春季田径邀请赛上,以2.35的成绩夺得冠军。这是当年男子跳高室外最好成绩。

      1986年——美国和利比亚发生严重军事冲突。美国政府宣称,美国第六舰队的飞机在锡德拉湾击沉和击毁利比亚巡逻艇各一艘,并且还袭击了利比亚本土的一个导弹发射场。利比亚方面宣称,利比亚防空部队进行了自卫还击,在锡德拉湾上空击落了3架美国战斗机。美国与利比亚之间发生的严重军事冲突,引起世界舆论的严重关注。

      1988年——政协七届全国一次会议在北京举行。

      1992年——列宁格勒核电站发生放射性泄漏事故。

      1994年——湖北江陵张家山汉墓专家考证墓主为西汉大数学家张苍。

      1997年——北京大唐发电公司成为首家在伦敦上市的中国公司。

      1997年——全国人大批准设立重庆直辖市。

      1998年——新一届国务院第一次全体会议召开。

      1998年——陈景润论文手稿被革命博物馆收藏。

      1998年——复旦大学分离和克隆人类重要基因27个并获得知识产权。

      1998年——北京一尊最古老的佛教石雕被盗。

      1999年——以美国为首的北约在未经联合国安理会授权的情况下,开始对主权国家南联盟进行了长达78天的军事打击。北约这一侵略行径,开了当代国际关系中极其恶劣的先例。对世界和平与发展构成了严重挑战。

      1999年——阿尔卑斯山脉下的阿尔卑斯山隧道发生大火。当时,隧道内40辆车被困在浓烟里面,燃烧使温度上升至摄氏1000度。消防队员花了3天时间才把大火扑灭。事故导致39人丧生

      近年来事迹

      2003年——世界防治结核病日,“制止结核病”世界行动组织公布的数字显示,目前全球每天仍有5000人死于结核病,而每年罹患结核病的人数超过800万。

      2004年——新华社讯:中央最近发出《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》。

      2006年——北京射击场飞碟靶场开工建设。

      2008年——北京奥林匹克运动会圣火采集仪式在希腊古奥林匹亚遗址举行。

      2008年——位于中印之间的不丹迎来其历史上的首次民主选举,直接选举国民议会议员,并在此基础上产生首个民选政府,不丹繁荣进步党获胜。此次选举意味着国家政治体制将由原来的世袭君主制变为议会民主制。这个转变的推动者正是不丹的老国王吉格梅·辛格·旺楚克本人。

      2008年——优素福·拉扎·吉拉尼当选为巴基斯坦新一届政府总理。

      2008年——《红遍全球》全球首播。

      2009年——国务院发布汽柴油价格在3月25日上调。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心