您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
台男童赤裸上身路边哭泣 背后真相令人鼻酸(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-21 11:10:01    来源:中国新闻网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新网3月21日电 据台湾联合新闻网报道,台湾一名王姓男童今天凌晨光着上身在路边哭泣,起先警察以为发生家暴事件,把孩子送回家、要孩子留下纸条准备带回调查时,男童父亲刚好回家,警察这才知道,原来是单亲父亲是辛苦的流动摊贩,为了养家凌晨就须外出工办货,父子见面相拥而泣,一旁警察看了也鼻酸。

    警察在路边发现一名男童打赤膊哭泣 赶紧带回派出所。台湾《联合报》记者周宗祯/摄

    台南市警局三分局海南派出所所长庄世雄表示,凌晨1点多巡佐陈振桔等警察离下班还有45分钟,刚在辖内海佃路汤姆熊游艺场前盘查完一部可疑车辆, 陈振桔眼尖发现站一男童在招牌下哭泣、赤裸着上身。

    警察说,男童与父亲相依为命,父子感情极佳,父亲经常需在半夜工作,今天男童刚好半夜醒来,在家遍寻不找父亲,害怕情急才外出寻找父亲,因而发生误会。

    男童父亲一再向警察说抱歉,让大家添麻烦,为了养家没办法,只能这样子趁孩子睡着外出,会好好的跟孩子说清楚,以后也会更小心谨慎。

    陈振桔表示,当时除了一边安抚孩童,因为不能确定是不是有家暴,当下决定先带返所内,让王姓学童不再恐惧。返所查证后发现男童父亲并未带电话出门,只好先带男童返家换穿衣服;并留下字条表示人在海南派出所,要家长回家后再来接回,就在换衣服时家长刚好返家,男童见着父亲立即泪奔拥抱。

    警察带男童回家发现家长不在,只好叫男童写下字条, 准备再带回派出所时男童父亲刚好回家。台湾《联合报》记者周宗祯/翻摄

    警方调查,王童因年幼不知辛苦养家的父亲白天摆摊,回家照顾他洗完澡吃完晚饭,陪他直到熟睡后才出门,不料今天凌晨王醒来见父亲不在身边,父亲手机又在家里,以为父亲出事了,吓得连衣服都没穿好就冲出门要找父亲,四处乱跑直到累了才站在路边哭,刚好警察看见。

    庄世雄说,小朋友一直哭着要找爸爸,他感同身受差点也跟着哭了,只能安慰男童“别怕小朋友,警察叔叔会帮你找到爸爸”。

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心