您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
19岁姑娘半年减肥50斤后仨月不来“姨妈” 医生警告
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-21 07:52:26    来源:中国宁波网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    19岁的美丽姑娘,为减肥,又是节食又是高强度运动,半年时间体重减了50斤,不想却减出了严重胃萎缩,每顿进食只能吃下一个小馒头。

    对着女孩蜡黄的脸色,宁波市肥胖俱乐部营养师刘佳宁无可奈何地说:又是一例暴力减肥者。

    小吴是个漂亮姑娘,1米7的个子,体重140余斤。因为是大学里的文艺骨干,经常要组织活动当主持人。可小吴经常为自己丰满的身材而苦恼,有一天,她立下誓言,立志在半年时间内减重20kg。为了快速减肥,小吴每餐只吃一个鸡蛋,并坚持每天跑7公里或者做大强度的运动,经常饿得头晕眼花,但她坚持靠水充饥。没多久,小吴成功瘦身20kg。

    可女孩还没高兴几天,却发现自己身体出现了可怕的变化,连续3个月停经,脸色蜡黄起皮,头发干枯大把大把的脱发,原本爽朗乐观的姑娘变得动不动就暴跳如雷。让小吴感到更加可怕的是,她发现自己开始厌食,即便硬逼着吃,每顿也只能吃得下一个鸡蛋般大小的馒头。很快,小吴的体重又下降了5kg。到医院一检查,已是严重的胃萎缩,而且肠道功能减退严重。

    原本身体健康的姑娘不得不住院治疗。刘佳宁告诉记者,像小吴这样因为减肥不当而严重损害身体健康的案例绝非个别。随着春天的到来,天气慢慢变暖,爱美的姑娘们又开始了不惜血本的减肥之旅。记者从宁波市肥胖俱乐部了解到,最近,前来减肥的明显多了,其中像小吴姑娘这样减肥不当转而前来求助的还真不少。

    刘佳宁在接受记者采访时介绍说,市面上常见的减肥方法有减肥药,针灸,节食等等,但对人体都有较大的危害,还易于反弹。减肥不当可能会导致子宫脱垂、贫血、记忆衰退等后果,严重的还会导致电解质紊乱和厌食症。刘佳宁曾接诊过一26岁的姑娘,在过去短短2个月内,姑娘的体重从240斤减至190斤,但没过多久,体重迅速反弹至280斤,心脏、肾脏等脏器开始衰竭,最终只能到医院接受切胃治疗。

    该如何科学减肥?刘佳宁建议将饮食和运动相结合来控制体重。她说,按照亚洲人种的特点,健康减肥速度控制在每周一斤,是最不容反弹和健康损失概率最低的。按科学标准,人体生理上每天至少需要1000卡的食物热量,才能从事安全而有效的运转,否则,心肌和血管平滑肌的蛋白质会逐渐流失而造成心脏血管疾病,严重时会死亡。另外,每天低于1000卡的食物热量如维持很久,会使人体细胞由于长期营养不足而转变成癌细胞,留下数十年后得癌的不幸结局。

    刘佳宁提醒广大爱美人士,减肥期间身体一般会出现多种变化,为保证健康安全,一定要寻求专业的机构和营养师监督指导。

    来源:(中国宁波网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心