您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
青海启动万名村干部能力提升工程
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-21 04:56:30    来源:人民日报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    本报西宁3月20日电??(记者何聪)近日,青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动,来自西宁市四区三县的90余名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,赴江苏省江阴市华西新市村接受为期7天的培训。从3月至6月底,青海将组织全省8个州(地、市)的856名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西新市村举办9期培训班。在此期间,全省每个行政村至少轮训2名村“两委?”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,共1万人左右。

    万名村干部培训的重点是推动村级产业发展、带动群众脱贫致富、促进乡村社会治理等,坚持实际、实用、实效的原则,因地施教、因人施教,既突出重点内容,又各有侧重,增强针对性。

    通过培训,进一步提高全省“村两委”班子,特别是村“两委”主要负责人推动村级产业发展、带领群众脱贫致富、提升乡村社会治理的能力;引导村级后备干部、农牧民党员致富带头人进一步拓宽视野,为今年村“两委”换届做好干部储备。

    《 人民日报 》( 2017年03月21日 11 版)

    来源:(人民日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心