您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
李杰:俄“骨灰级”航母升级改造 能否迎来“第二春”?
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-20 20:51:06    来源:央广网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    央广网北京3月20日消息(记者邓曦光) 俄罗斯媒体近日报道称,俄罗斯准备对刚从叙利亚战场归来的“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰进行翻修改造,延长服役20年,据初步估计,这需要花费超过11亿美元。那么,俄罗斯翻修这艘航母的难度究竟有多大,它一旦完成改造又将焕发出哪些新生机?就相关话题,央广军事记者采访了军事专家李杰。

    “库兹涅佐夫海军元帅”号。(资料图)

    俄罗斯老航母快“掉牙了”,不太中用

    “库兹涅佐夫”号航母最大排水量66000吨,1991年1月正式加入俄海军北方舰队,去年前往叙利亚沿岸执行战斗任务之前,俄专门委员会进行了调查,决定延长其服役期限。军事专家李杰指出,这艘服役26年的老航母,战技术性能已经无法满足当前信息化作战需求。

    “库兹涅佐夫海军元帅号”从内到外实际上都已经全面落后。它在服役生涯中,也进行过几次小规模的改装,但一些关键性的系统、设备、武备并没有得到更换。比如主动力系统,一些其它电子设备,包括舰载机,实际上都是勉强在使用,所以它不断地出现事故。

    它的航速远远没有达到当初设计时候提出的要求,比如三十节,现在连二十五节都达不到,这种航速不说和美国相比,和绝大多数国家航母的航速相比,都已经大大落伍了,也不符合现在作战舰艇整个编队的要求。

    就自身来说,这艘老航母的战技术性能已经完全达不到最初的设计要求,如果不改进改装,基本上作战能力是比较低下的。

    来源:(央广网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心