您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月21日:世界睡眠日
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-20 20:19:03    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      逝世

      1915年——美国现代企业管理之父泰勒逝世。

      1935年——中国共产党的优秀党员,坚强的共产主义战士刘伯坚同志英勇就义。

      1998年——俄罗斯舞蹈家乌兰诺娃逝世。

      2000年——中国著名史学家、教育家、社会活动家白寿彝逝世。

      2004年——中国作曲家、指挥家蔡继琨逝世。

      2005年——著名抗日英雄、狼牙山五壮士之一葛振林在湖南衡阳逝世,享年88岁。

      2011年——著名敦煌学家、敦煌研究院考古研究所原所长。贺世哲先生因病医治无效在兰州逝世,享年81岁。

      2013年——彼得罗·保罗·门内亚,意大利短跑运动员,1980年莫斯科奥运会男子200米冠军,短跑前世界纪录保持者,享年60岁。

      节假日

      国际消除种族歧视日——1960年3月21日,南非白人种族主义政权血腥镇压南非黑人在沙佩维尔镇举行的和平游行,造成69人死亡,180人受伤。1966年,第21届联合国大会通过决议,把每年的3月21日定为“国际消除种族歧视日”。

      世界林业节——1971年第七届世界林业大会决定将每年的3月21日定为世界林业节,以引起各国对人类的绿色保护神——森林资源的重视。

      世界睡眠日——世界睡眠日是由国际精神卫生和神经科学基金会于2001年发起的一项全球性活动,并将其定在每年的3月21日。其重点是引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。中国睡眠研究会自2003年将其正式引入中国。

      世界儿歌日

      世界诗歌日

      国际森林日

      国际唐氏综合症日——被遗忘的天使,唐氏患儿日。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心