您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月21日:世界睡眠日
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-20 20:19:03    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      617年——瓦岗军击败隋朝军队,占领兴洛仓,开仓放粮。

      1556年——英国圣公会坎特伯雷大主教克兰麦因被视为基督教的异端,而在牛津被火刑处死。

      1804年——法国《拿破仑法典》颁布。

      1836年——加尔各答公共图书馆向公众开。

      1919年——贝洛-库恩控制匈牙利。

      1927年——上海工人第三次武装起义。

      1934年——希特勒计划建立庞大的公路系统。

      1939年——蒋介石派特务赴河内刺杀汪精卫未果。

      1948年——苏联退出柏林的同盟国委员会。

      1955年——中共中央召开全国代表会议。

      1955年——毛泽东题词:要建立一支强大的空军。

      1955年——我国首次发现三亿年前古生物化石。

      1960年——南非沙佩维尔发生种族屠杀事件。

      1971年——越南自老挝撤军。

      1976年——本世纪最漂亮的彗星--威斯特彗星离开地球。

      1979年——中央政治局召开工作会议。

      1985年——六届全国人大常委会第十次会议通过《中华人民共和国涉外经济合同法》。这部法律同日公布,自1985年7月1日起施行。

      1985年——国务院决定,从1985年起,对各省、自治区、直辖市一律实行“划分税种、核定收支、分配包干”的新的财政管理体制。

      1986年——苏联宇宙飞船和“和平”号空间站对接成功。

      1990年——非洲大陆最后一块殖民地纳米比亚脱离南非,宣告独立。

      1991年——“皇甫平”系列评论,倡导解放思想。

      1991年——英国政府宣布将取消人头税。

      1992年——《沉默的羔羊》获第64届奥斯卡最佳影片奖。

      1992年——鞑靼举行全民公决,61.4%的投票人赞成国家独立。

      1993年——计划生育基本国策决不动摇。

      1999年——全国“三讲”教育工作会议结束。

      1999年——瑞士探险家伯特朗·皮卡尔和伙伴布里敦·布赖恩·琼斯创造了人类首次乘热气球不间断环球飞行的壮举。他们共飞行19天21小时55分,通过30个国家的上空。

      2008年——6时33分新疆于田县发生7.3级地震,震中最近的于田县普鲁村304户居民中。

      2008年——昆明至曼谷国际大通道中国路段全线贯通。

      2010年——第十届冬季残奥会在加拿大温哥华闭幕。

      2013年——aoxyz奥义时空成功上线。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心