您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月20日:国际幸福日
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-19 22:19:16    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1127年——金朝皇帝金太宗下诏废掉在靖康之变中俘获的宋朝皇帝宋钦宗和太上皇宋徽宗,北宋灭亡。

      1413年——亨利五世继承英格兰王位。

      1602年——荷兰东印度公司成立。

      1815年——拿破仑·波拿巴返回巴黎复辟,百日王朝开始。

      1852年——美国作家比切·斯托夫人Harriet Beecher Stowe所著的小说《汤姆叔叔的小屋》正式出版单行本。

      1860年——英国强行占领九龙。

      1896年——清朝建立邮政,标志中国邮政正式诞生。

      1913年——国民党代理事长、资产阶级民主革命家宋教仁在上海火车站遭袁世凯爪牙被刺杀,22日逝世。

      1926年——蒋介石制造反共的“中山舰事件”。

      1931年——《西线无战事》获第3届奥斯卡最佳影片奖。

      1933年——纳粹第一座集中营在慕尼黑城外16公里达豪城附近的旧火药厂成立。

      1943年——毛泽东任中共中央政治局主席。

      1956年——摩洛哥和突尼斯获独立。

      1959年——中国政府平息西藏叛乱。

      1970年——贝内特彗星到达近日点。

      1973年——美国破坏智利阿连德大选未遂。

      1980年——李立三、贾拓夫追悼会在北京举行。

      1986年——雅克-希拉克正式就任法国总理。

      1989年——七届人大二次会议召开。

      1990年——七届人大三次会议举行。

      1990年——我国自行设计建造的低温核供热反应堆试运行成功。

      1991年——伊拉克议会宣布撤销对科威特的兼并。

      1992年——七届人大第五次会议举行。

      1993年——俄罗斯政局发生激烈动荡。

      1993年——西藏拉孜地区发生6.6级地震。

      1995年——日本东京地铁5列电车内发生沙林毒气杀人案,致使12人死亡,数千人中毒。

      1995年——土耳其军在伊拉克北部清剿库尔德军。

      1996年——中国人民解放军在东海和南海进行海空实弹演习。

      1996年——英国疯牛病恐慌震全球。

      1999年——经国务院批准,中保财产保险公司继承中国人民保险公司品牌,恢复为中国人民保险公司。

      1999年——人类首次成功乘热气球环球飞行。

      2000年——国务院总理朱镕基发布第285号国务院令,公布《个人存款账户实名制规定》,并自2000年4月1日起施行。实行个人存款账户实名制是中国储蓄存款制度的一项重大改革。

      2003年——美国和盟国对伊拉克发动的军事打击开始,标志着伊拉克战争正式爆发

      2004年——台湾当局执意举办所谓“和平公投”。

      2006年——香港的Now宽带电视旗下NOW财经台正式启播。

      2008年——美国科学家借助卡西尼号探测器发现土卫六地表下可能潜藏着水和氨构成的海洋。

      2008年——伊夫·莱特姆就任比利时总理,结束了比利时长达九个月没有政府的状态。

      2009年——微软在北京、上海、广州和成都四地同步发布了最新版的浏览器Internet Explorer 8,IE8将被合成在微软最新系统windows 7内,并且兼容windows xp和windows vista。

      2009年——吉尔吉斯斯坦议会召开特别会议,决定将总统选举日期定于7月23日。

      2009年——美国海军一艘核潜艇在海湾地区的霍尔木兹海峡水域与一艘美国军舰发生相撞事故,造成至少15名船员受伤,但潜艇的核推进装置未受损。

      2013年——首届3·20国际幸福日暨世界福发布会。

      2015年——北大西洋、北冰洋部分海域可观测到2015年唯一一次日全食,全食持续最长的地点有2分46.9秒,在挪威海中。全世界能看见全食的陆地只有法罗群岛和斯瓦尔巴群岛。中国除新疆大部能在日落前看见日偏食外,均不可见。

      出生

      前43年——罗马诗人奥维德出生。

      1746年——西班牙最优秀的画家戈雅出生于北部阿拉冈省萨拉戈沙附近的芬德托尔斯。

      1828年——挪威戏剧家易卜生(1828-1906)出生。

      1881年——中国现代作家、学者章士钊出生。

      1886年——中国原全国人大常务委员会副委员长林伯渠诞辰。

      1888年——中国新闻家,政论家张季鸾出生。

      1911年——中国戏剧教育家、作家李伯钊(1911—1985)出生。

      1915年——世界著名钢琴演奏大师斯维亚托斯拉夫·李赫特出生。

      1919年——世界第二王牌飞行员,击坠数301架的德国空军飞行员格尔哈德·巴克霍恩出生于科尼斯堡

      1942年——台湾政治家尤清出生。

      1945年-----nba著名教练帕特·莱利出生

      1958年-----奥斯卡影后霍利亨特出生。

      1965年——中国男演员王志飞出生。

      1966年——日本动画导演神山健治出生。

      1970年——张可颐,香港女演员。

      1970年——黄永祚,韩国马拉松冠军。

      1973年——韩国“实力派偶像”郑宇成出生。

      1976年——Chester Bennington,美国加州摇滚乐队Linkinpark主唱

      1977年——张云松,中国CBA篮球运动员。

      1977年——姜志焕,韩国男演员。

      1980年——韩国团体Fin.K.L成员玉贤铉出生。

      1980年——NBA洛杉矶快船队球员贾马尔·克劳福德(09/10赛季最佳第六人)出生。

      1982年——美国演员Erica Luttrell出生。

      1984年——西班牙的足球神童费尔南多·托雷斯出生

      1987年——日本演员远藤雄弥出生。

      1989年——加拿大新生导演哈维尔多兰出生。

      1989年——日本艺人井上正大出生。

      1990年——阿根廷球员罗霍出生。

      1992年——韩国团体B1A4成员灿多(李征桓)出生。

      1995年——韩国女团lovelyz成员kei(金智妍)出生。

      2003年——徐市张逸琛出生。

      逝世

      1413年——英格兰国王亨利四世逝世(1367年4月3日出生)。

      1727年(儒略历3月20日,新历31日)——英国著名物理学家、天文学家、数学家艾萨克·牛顿爵士逝世(Sir Isaac Newton,1643年1月4日出生),享年85岁。

      1866年——挪威作曲家理查德·诺拉克(Rikard Nordraak)逝世

      1928年——中共湖北省委常委夏明翰被国民党反动派枪杀在汉口余记里刑场。

      2003年——管惟炎院士,中国科技大学校长。

      2004年——荷兰女王朱丽安娜逝世。

      2007年:塔哈·亚辛·拉马丹,伊拉克原副总统(1938年出生)

      2009年——阿卜杜勒·拉蒂夫·菲拉利,摩洛哥前首相逝世,享年81岁。

      2013年——詹姆斯·赫伯特,英国畅销恐怖小说、惊悚小说作家,享年69岁。

      2015年——澳大利亚前自由党总理马尔科姆·弗雷泽因病去世,享年84岁。

      节日

      英国母亲节

      全球法语日--庆祝法语文化的节日

      国际幸福日

      2012年6月28日,第66届联合国大会28日宣布,将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。

    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心