您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
烈火丹心!全城寻找3位火海救人英雄!还原南昌老福山车祸生死瞬间!
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-17 12:07:14    来源:江西日报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨夜

      南昌市老福山立交上

      三车相撞引发熊熊大火

      致1死4伤

      17日凌晨2时26分许,

      南昌市公安交管局对外通报称

      据交警初步勘察

      事故系因起火的起亚小车

      此前在超车时“处置不当”

      撞向对面来车导致

      事故的具体原因正在进一步调查之中

      从路过车主的行车记录仪

      可以看到当时现场的状况

      初步查明

      昨晚20时45分

      一辆白色起亚轿车在老福山立交桥上由南向北行驶

      突然飞速撞向中间隔离护栏

      与对面相向行驶的一辆灰色奔驰轿车相撞

      并与后面另一辆小型车发生碰撞

      起亚轿车随即起火燃烧

      伤者情况

      据悉,受伤者有4人,其中救护车送了三名伤者至二医院救治,一人系自己前往医院治疗。三人中,同在车速较快白色起亚车上的两名年轻人伤势较重,正在抢救中,另一人则为轻伤。

      二医院普外一科主任冯志介绍说,目前在ICU抢救的年轻男子生命垂危。身上有颅底骨折、呼吸道烧伤以及身体皮肤烧伤等多处病症。身体皮肤部分有30%的2~3度烧伤。现在医院各科医生在集中会诊救治。“伤者送来时,一身酒气,到现在酒味还是很浓重。”冯志表示,目前还未联系上伤者家人。伤者病况极其严重,危在旦夕。

      另外,事故中另位伤者因身体多处骨折,也正在重伤抢救中。据了解,该名伤者也是一位年轻男子。因为尚处昏迷状态,一直未能了解其身份。

      值得注意的是

      危难之时

      有3位市民自发参与救援

      ↓↓↓↓

      

    退伍消防战士连救3人

      

      记者得知,视频中这位救人小伙名叫许诺,是南昌一汽车4S店的员工。身为90后的他,在北京当了5年消防兵,去年刚刚退伍。事故发生当晚,许诺冒着危险救人的视频在朋友圈中传开,不少人都为这位年轻的英雄竖大拇指点赞。

      “当时开车去见一位要好的朋友,正好路过南昌市老福山立交桥,看到情况紧急,根本没有多想,脑中就是一个念头——救人!”许诺说。“我曾是一名消防兵,虽然我退伍了,但在消防部队培养的职业素养,已经印刻在我的身上,昨晚我救人完全是出于职业本能。”

      ▲救人小伙许诺

      

    好心的哥脱衣扑火

      

      从现场视频中可以看到,救人的还有另外两人,其中一名是的哥。

      

      目击者陈女士:“我乘坐的出租车司机问我,能不能下车救人,然后我就说可以,他就下车了,然后打双闪,马上去救人,但是他一个人完全拖不动困在起亚车里的小伙子,这个小伙子就是已经被火烧的有创伤面了,但是出租车司机,马上把衣服一脱,那个现场啊,那个感觉,就是说我一定要救这个人,之后我们说师傅你真勇敢。”

      陈女士说,她记下了这位的哥的出租车车牌号,希望通过媒体的力量找到这位冒险救人的出租车师傅。

      记者从西湖区文明办了解到,他们正在积极对接参与救人的三位南昌市民,希望授予他们“南昌好人”的称号,通过他们的事迹,弘扬南昌人的这种见义勇为,不顾个人安危的好人精神。

    来源:(江西日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心