您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月11日:福岛核电站泄漏
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-10 21:30:16    来源:百度百科  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      1161年——中国南宋发行纸币交子。

      1649年——投石党运动:法国政府与叛乱者签署《吕埃耶和约》。

      1867年——朱塞佩·威尔第的著名歌剧《唐·卡洛斯》于巴黎歌剧院(Opéra)首演。

      1904年——近代中国历史最悠久的大型综合刊物《东方杂志》在上海创刊。由于其内容包罗万象被称为“杂志的杂志”。

      1912年——中华民国大总统孙中山下令公布《中华民国临时约法》,并劝禁女子缠足。

      1914年——英藏擅自划定麦克马洪线。

      1925年——孙中山签署“总理遗嘱”。

      1932年——共产国际军事顾问李德到达中央苏区。

      1935年——戈林正式开始创建德国空军。

      1940年——八路军歼灭国民党第九十七军大部。

      1941年——美国罗斯福总统签署《贷款和出租武器法案》,对取得反法西斯战争胜利有重大作用。

      1951年——中华全国世界语协会成立。

      1952年——志愿军政治部追记罗盛教特等功,授予“一级爱民模范”称号。

      1959年——美国参议院批准夏威夷群岛成为夏威夷州。

      1974年——陕西临潼农民发现秦始皇兵马俑。

      1974年——《解放军报》被变相停刊178天。

      1977年——中国科学院紫金山天文台与北京天文台联合观测发现天王星环带。

      1977年——巴西宣布废止实行25年之美巴共同防御协定。

      1978年——国务院决定兴建上海宝山钢铁厂。

      1978年——国务院同意国家计委、建委、经委、上海市、冶金部《关于上海新建钢铁厂的厂址选择、建设规模和有关问题的请示报告》。

      1985年——戈尔巴乔夫当选为苏共中央总书记。

      1985年——河南农村出现股份制合作模式。

      1988年——中国残疾人联合会首届全国代表大会在北京举行。会议选举邓朴方为中国残疾人联合会主席团主席和执行理事会理事长。

      1988年——美国总统里根宣布对巴拿马发动经济制裁。1989年——中央军委批准确定1949年4月23日为人民海军成立日。

      1990年——立陶宛独立。

      1991年——江泽民总书记在湖南考察工作。

      1992年——中华人民共和国加入《不扩散核武器条约》。

      1995年——陈露在世界花样滑冰锦标赛中成为中国第一位花样滑冰世界冠军。

      1995年——中美正式签署关于知识产权的协议。

      1996年——韩国前总统全斗焕和卢泰愚出庭受审。

      1998年——国务院计划将医院和药房收入分开。

      2000年——江西萍乡发生烟花爆竹爆炸事故,造成33人死亡。

      2001年——中央人口资源环境工作座谈会举行。

      2003年——胡锦涛参加十届全国人大一次会议台湾代表团审议。

      2004年--西班牙发生恐怖事件:在早晨上班的高峰期,西班牙首都马德里3个火车站以及附近地区连续发生10余起爆炸。这次系列爆炸造成201人死亡,其中包括14个国家的43名外国人,另有1000余人受伤。西班牙政府认为这是巴斯克分离组织“埃塔”制造的恐怖袭击事件,意在3月14日大选前制造混乱。基地组织声称对此负责。

      2008年——美国东部时间11日凌晨2时28分(北京时间11日14时28分),美国奋进号航天飞机从佛罗里达州肯尼迪航天中心升空,为国际空间站运送新的实验舱段、机器人等“货物”。

      2011年------当地时间14时46分(北京时间13时46分),西太平洋国际海域发生里氏9.0级地震,震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约10公里。震中距宫城县仙台市约190公里。据统计,自有记录以来,此次的9.0级地震是全世界第三高,1960年发生的智利9.5级地震和1964年阿拉斯加9.2级地震分别排第一和第二。日本气象厅随即发布了破坏性海啸警报,称地震将引发约6米高海啸,后修正为10米。根据后续研究表明海啸最高达到24米。截至4月14日已确认造成13232人死亡、14554人失踪。受11日大地震影响,日本福岛第一核电站发生放射性物质泄漏。4月12日,日本原子能安全保安院已经根据国际核事件分级表(INES),决定将福岛第一核电站事故定为7级。

      2012年------优酷土豆宣布合并。优酷和土豆将以100%换股的方式合并,已于3月11日签订最终协议。交易完毕后,土豆将从纳斯达克退市。

      1.合并后新公司将命名为优酷土豆股份有限公司;

      2.优酷股东将拥有新公司71.5%的股份,土豆拥有新公司约28.5%的股份;

      3.合并后土豆保留其品牌和平台的独立性;

      4.交易完毕后,土豆将从纳斯达克退市。出生:

      1838年——日本政治家大隈重信出生。

      1887年——电影导演、演员及制片拉乌尔·沃尔什出生。

      1898年——美国舞台剧及无声片演员多萝西·吉许出生,

      1906年——富豪企业家大卫杜夫出生。

      1916年——英国首相哈罗德·威尔逊出生。

      1921年——阿根廷探戈之父阿斯托尔·潘塔莱昂·皮亚佐拉出生。

      1928年——中国著名评剧及小品演员赵丽蓉出生。

      1923年——马耳他总统阿加塔·巴巴拉诞辰。

      1930年——法裔加拿大导演克劳德出生。

      1931年——英国传媒界的巨鳄鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)生于1931年3月11日,澳裔美籍报业巨擘,他买下了美国、澳洲及英国数家主要的报纸,如《泰晤士报》、《星期日泰晤士报》。

      1952年——英国导演,编剧道格拉斯·亚当斯出生,《银河系漫游指南》。

      1961年——加拿大演员伊莱亚斯·科泰斯出生。

      1967年——英国男演员John Barrowman约翰·巴洛曼出生。

      1973年——新加坡演员阿杜出生

      1977年——韩国艺人曹诚模出生

      1978年——切尔西球星迪迪埃·德罗巴出生

      1979年——NBA费城76人队球员埃尔顿·布兰德出生。台湾艺人穆熙妍,2000温哥华华裔小姐冠军

      1980年——F.I.R吉他手阿沁出生。

      1984年——日本演员,歌手,土屋安娜。

      1986年——日本的女子偶像团体AKB48成员篠田麻里子出生

      1988年——葡萄牙球星法比奥·科恩特朗出生

      1989年——韩国男子偶像团体u-kiss成员申秀铉

      1991年——钱琳,早安少女组

      1993年——2012年NBA选秀大会状元,新奥尔良黄蜂队队员安东尼·戴维斯出生。

      逝世:

      1895年——朝鲜农民起义军领袖全琫准就义。

      1907年——保加利亚首相尼可拉·贝德可夫遭无政府主义者暗杀身亡。

      1946年——《松花江》歌曲作者张寒晖逝世。

      1955年——英国著名细菌学家、药学家亚历山大·弗莱明逝世,享年74岁。

      1990年——新中国第一位女将军李贞逝世,享年72岁。

      1999年——日本漫画家多田薰因脑溢血去逝,年仅38岁

      2002年-----中共八大代表,全国人大一、二、三届代表,第一届中国人民政治协商会议代表刘春逝世

      2006年——前南斯拉夫联邦共和国总统斯洛博丹·米洛舍维奇逝世,享年64岁。

    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心