您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
接地气!搜狐“你好,我的国”两会专题玩转移动端
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-08 15:01:24    来源:环球网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “‘你好,我的国’,将日常用语嫁接到‘两会’这种宏大主题上,显得非常的接地气。”“两会”正在召开,搜狐推出了“你好,我的国”为主题的“两会”专题,有网友如是评价。

      “好记,我一下子想到了‘厉害了,我的国’。”原《中国经营报》社总编室主任、现任《精品购物指南》报社总编辑张书新说。

      除了非常接地气的专题主题之外,搜狐还配合移动端搜狐新闻app的传播,推出多个注重互动的策划。

      接地气的主题

      “你好,我的国”某种程度上是非常家常和亲切的用词,契合了当下移动互联网传播时更加年轻接地气的特点。

      这大约也是搜狐第一次尝试这样类型的主题。在2016年再往前,“两会”主题也是以宏观宏大为特色。

      比如2016年,搜狐的“两会”专题主题为“新理念、新格局”;2015年时则是“新常态、新生活”,突出一个“新”字,但整体上还是比较宏观。

      由“我的国”衍生出的几大板块更具策划感,分别是“我的财富”、“我的健康”、“我的教育”、“我的房”、“我的车”五大跟普通人生活紧密相关的话题。

      国家行政学院社会和文化教研部高级经济师郭全中说,这个时代太宏大了可能会觉得累,跟生活的关联度更高一点,大家更愿意看。

      扫描二维码,为你支持的提案建议投上一票

      网络的另外一个特性是互动。

      打开搜狐“两会”专题的页面,可以看到一个醒目的栏目“提案排行榜”,点击,就进入到一个“‘两会’”提案建议排行榜的页面——投票程序特别简单,扫描二维码就可以投票了。

      提案建议排行榜是一个深度互动性的产品。一方面,它勾连的是提交者委员代表;另外一面则承接着普通网友的声音。

      历经去年和前年“两会”的试验,排行榜非常适合通过手机在微信朋友圈里传播和分享。

      去年“两会”的一组数字证明了互动有多重要:移动端推出排行榜一天,流量就达到了百万级别。

      相较于去年,今年的排行榜搭配更加移动互联网化的“两会”专题,互动效果应该会更加引人注目。

      看两会代表、委员写作文

      以“你好,我的国”为主题,搜狐在“两会”专题中广邀代表委员以及其他重要意见领袖,展开征文活动——分别以自己所关注的领域,进行同题作文,表达对新政和新规的看法。

      让代表委员们写“同题作文”,这应该也是移动互联时代“两会”专题的一个全新的尝试。

      征文不仅让“你好,我的国”这个主题本身更加地落地,同时也更具传播性和互动性。

      大江网总裁练蒙蒙说,征文活动面向众多代表委员,一方面能通过书面化的表达将理性提案附加感性情绪,那么提案会更接地气,更易为受众所理解与接受。另一方面,通过书写的方式再次阐释提案的精髓,并细化其可行性,提案详略自如。

      郭全中认为,征文是一种很好的尝试,互动效果会很好。

      视频、直播、H5,只有你想不到的,没有做不到的

      体验完以上你以为就结束了。NO。还有黑科技在后面。

      数字产品一直是搜狐“两会”专题的特色,此番也进行了全方位的准备。

      3月5日,国务院总理李克强做完政府工作报告后,搜狐推出的数字产品策划《这一年,强哥送给你的“10颗心”》。除了数字产品,配合移动端的传播,专题还推出直播、动画以及H5等形式多样的产品。

      另外,搜狐新闻独家策划的“小狐狸教你看懂两会”,萌萌的小狐狸搭配两会小常识,看起来特别轻松,又学到知识。

      郭全中说,“两会”专题,用直播的方式,会更快更有现场感。最好的话,和议题相关的内容都要做视频音频形式的直播。

      此外,在接下来的时间里,专题还会推出颇具特色的H5产品,到底是什么,就让我们拭目以待吧。

    来源:(环球网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心