您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
杨洁篪参加宁夏代表团审议
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-07 17:17:49    来源:宁夏日报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    原标题:杨洁篪参加宁夏代表团审议

    6日下午,全国人大代表、国务委员杨洁篪参加宁夏代表团审议时说,报告充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持了稳中求进工作总基调,体现了改革创新、攻坚克难和担当精神。去年经济社会发展取得的成绩来之不易,归根结底是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、把握大势、科学决策的结果。要继续努力完成好今年的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在认真听取了咸辉、王庆喜、王和山、罗春桃、张八五等代表的发言后,杨洁篪高度评价了今年的政府工作报告,介绍了中国外交政策、国际环境和今年外交工作的着力点,并对宁夏对外开放和外事工作给予肯定。杨洁篪说,近年来,在宁夏回族自治区党委、政府的领导下,宁夏在服务国家总体外交、促进地方经济社会发展、提高外事管理工作水平方面取得了很大成绩,为自治区经济社会发展提供了更多助力,成功举办三届中阿经贸论坛和两届中阿博览会,成功举办首次外交部省区市全球推介活动,对宣传宁夏起到了很大促进作用。

    杨洁篪指出,中阿博览会是国家“一带一路”战略的重要平台,外交战线要全力支持宁夏办好第三届中阿博览会,结合会议召开,邀请阿拉伯国家领导人到宁夏参会,邀请境内外媒体到宁夏采访报道。要结合外方和国内各地的愿望和需要,就中阿合作论坛框架下有关活动安排与相关部门进一步加强沟通,做好服务工作,推动这次会议取得更大成果。杨洁篪说,宁夏自古就是丝绸之路上的商埠重镇,是丝绸之路经济带的重要支点,与阿拉伯国家交流合作有很好的基础,通过宁夏与阿拉伯国家的深入合作,将为宁夏的对外开放事业和我国的对外交往工作作出贡献。

    全国人大代表、自治区党委书记、自治区人大常委会主任李建华在主持会议时说,杨洁篪国务委员对宁夏经济社会发展特别是外事工作和对外开放给予了大力支持和帮助。去年以来面对复杂严峻的国内外环境,党中央、国务院统筹国内国外两个大局、统揽发展安全两件大事,从容应对各种风险挑战,开创了党和国家各项事业发展新局面。令国人自豪、让世界瞩目的是,在习近平总书记外交战略思想的指引下,中国特色大国外交取得重大成果,坚决维护了国家核心利益,推动建立了新型国际关系,全面展示了中国对外新形象,我国的国际地位和国际影响力也明显提升。这些成就的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央外交大智慧、大战略。我们将深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院对外工作大政方针,主动服务国家外交战略,积极做好地方外事工作,为国家外交工作作出宁夏贡献。(记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)

    来源:(宁夏日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心