您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月6日:宋哲元血战喜峰口
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-05 23:06:40    来源:百度百科  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      精选大事件

      - 1806年3月6日英国女诗人布朗宁诞辰

      - 1898年3月6日清政府与德签订《胶澳租界条约》

      - 1933年3月6日宋哲元血战喜峰口

      - 1940年3月6日中共要求实行“三三制”

      - 1956年3月6日中央军委扩大会议召开

      - 1967年3月6日匈牙利音乐家科达伊逝世

      - 1986年3月6日宇宙飞船发回哈雷慧星照片

      - 1986年3月6日美学家、教育家朱光潜逝世

      - 1987年3月6日英渡轮“自由企业先驱”号倾覆184人丧生

      - 1992年3月6日著名京剧表演艺术家关肃霜逝世

      3月6日大事记

      1521年3月6日麦哲伦发现关岛。

      1834年3月6日加拿大最大城市多伦多成立。

      1853年3月6日朱塞佩·威尔第的著名歌剧《茶花女》在威尼斯凤凰歌剧院首演。

      1898年3月6日中国和德国签订胶澳租界条约,确认山东为德国势力范围。

      1899年3月6日阿斯匹灵获准上市。

      1908年3月6日清廷与英订立沪杭甬铁路供款合同,引起地方不满。

      1921年3月6日中华海员工业联合总会在香港成立,为中国最早的现代工会组织。

      1932年3月6日蒋介石任军事委员会委员长。

      1933年3月6日宋哲元第二十九军血战喜峰口。

      1937年3月6日老舍发表长篇小说《骆驼祥子》。

      1940年3月6日中共要求实行“三三制”。

      1945年3月6日美国与拉美国家缔结查普特佩克公约。

      1946年3月6日中国国民党民主促进会成立。

      1953年3月6日马林科夫任苏联部长会议主席。

      1964年3月6日最高人民法院裁定提前释放3名日本战犯,在中国关押的日本战犯已全部释放。

      1987年3月6日英渡轮“自由企业先驱”号倾覆,184人丧生。

      1993年3月6日前日本自民党副总裁金丸信因偷税被捕。

      1994年3月6日团中央决定实施“中国青年志愿者一助一长期服务计划”。

      1995年3月6日俄联邦军队占领车臣首都格罗兹尼市,车臣难民开始返回家园。

      1997年3月6日世界首次国际性天文“遥在观测”活动在昆明举行。

      1998年3月6日欧洲航天局宣布2000年发射微型月球卫星,2001年登陆月球。

      2001年3月6日江泽民指出大力推进经济结构调整。

      2002年3月6日李鹏:积极应对加入世贸组织带来的机遇和挑战。

      2008年3月6日胡锦涛在十一届人大一次会议与西藏代表座谈时强调,西藏稳定关系全国稳定,西藏安全关系全国安全。要切实保障和改善民生,加强民族工作和宗教工作,全力维护西藏社会和谐稳定。

    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心