您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月22日:第一任美国总统乔治·华盛顿出生
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-21 21:20:58    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1262年——原本依附于忽必烈的汉人军阀李璮起兵反蒙。

      1495年——查理八世进入那不勒斯并加冕自己为当地国王。

      1799年——中国清朝乾隆帝的重臣和珅因贪污被嘉庆帝抄家后赐死于狱中。

      1819年——西班牙和美国签订条约,以500万美元的价格将佛罗里达割让给美国。

      1848年——法国“二月革命”爆发。

      1876年——美国约翰·霍普金斯大学在马里兰州巴尔的摩创立。

      1902年——科学家研究发现黄热病是由蚊子传播的。

      1906年——洋教士杀中国知县激发南昌教案。

      1911年——加拿大议会决定在英帝国范围内保持联邦制度。

      1927年——上海工人举行第二次武装起义。

      1943年:德国反纳粹主义组织白玫瑰成员汉斯·绍尔和苏菲·绍尔两兄妹被纳粹德国政府送上断头台处死。

      1946年——中国共产党在解放战争时期在国民党统治区出版的报纸《解放》在北平(今北京)创刊。

      1957年——美籍华人科学家李政道、杨振宁发现弱作用下宇称不守恒。

      1958年——阿图罗-弗兰迪西成为阿根廷12年来第一个选举产生的总统。

      1962年——中央下决心精兵简政。

      1964年——我国与刚果建交。

      1967年——苏哈托取代苏加诺成为印尼总统。

      1973年——美国和中国同意在双方首都建立联络处。

      1974年——巴基斯坦承认孟加拉国。

      1974年——毛泽东提出“三个世界”的理论。

      1980年——中国首次参加在新加坡举行的第22届奥运会亚洲区第3组预选赛。

      1980年——《中华人民共和国治安管理处罚条例》重新公布。

      1983年——第二次全国党校工作会议在北京举行。

      1984年——邓小平会见美国乔治城大学战略与国际问题研究中心代表团。

      1986年——菲律宾二月革命,总统马科斯下台。

      1990年——经国务院批准,国务院妇女儿童工作协调委员会在北京成立。

      1991年——国家文物局宣布,《中华人民共和国考古涉外工作管理办法》已经国务院批准发布施行。这标志着中国考古工作正式对外开放。

      1991年——苏联宣布伊拉克同意无条件全部从科威特撤军。

      1993年——这天是农历二月初二龙头节。

      1993年——《香魂女》和《喜宴》在第43届柏林电影节共获金熊奖。

      1993年——安理会决定设立审判前南战犯的国际法庭。

      1993年——中国音乐著作权协会在京成立,王立平任主席。

      1993年——《中华人民共和国国家安全法》正式施行。

      1995年——北京市中级法院判决河北无极县邱氏鼠药案邱满囤败诉。

      1996年——考古证实秦始皇陵兵马俑还有个神秘的第4号俑坑。

      1999年——国务院总理朱镕基发布第260号中华人民共和国国家安全法国务院令,公布《金融违法行为处罚办法》。该办法经1999年1月14日国务院第13次常务会议通过。

      2009年——中国山西省古交市屯兰煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成至少73人死亡,113人受伤。

      2010年——Microsoft发布Windows7、Windows2008 R2的SP1补丁

      2011年——由新华社和中国移动联手打造的搜索引擎盘古搜索于2011年2月22日正式上线开通。盘古搜索定位于国家级搜索引擎,由新华社和中国移动联手打造。

      2013年——11时34分广东河源发生4.8级地震,震源深度11公里,广东深圳等地有震感。

      2013年——2月22日,珠海达内IT培训中心输送超500名IT学员到各大上市IT名企,500强IT名企集团。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心