您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月21日:美国总统尼克松访华
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-20 21:58:32    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1613年——米哈伊尔·罗曼诺夫被选为俄罗斯帝国沙皇,罗曼诺夫王朝创立。

      1804年——英国发明家特拉维斯克在威尔士展示了他发明的世界上第一台蒸汽机车。 1832年——英国探险远征队发现了格陵兰岛。

      1848年——卡尔·马克思和弗里得里希·恩格斯发表共产主义宣言。

      1874年——“马嘉理事件”发生。

      1895年——兴中会成立。

      1898年——谭嗣同等创立南学会。

      1915年——马苏里亚恩湖第二次战役结束,俄军死亡20万,被俘10万。

      1916年——凡尔登战役开始。这是第一次世界大战中破坏性最大的一次战役,也是第一次世界大战的转折点。

      1921年——礼萨汗发动军事政变。

      1922年——英国在埃及的保护国统治结束。

      1926年——中共中央在北京召开特别会议,会议确定我党应从各方面准备北伐战争。

      1933年——工农红军粉碎国民党第四次“围剿”。

      1934年——抗联成立总指挥部,杨靖宇挂帅。 1936年——中共提出召集全国抗日救国代表大会。

      1937年——国民党接受共产党提出的建立统一战线的主张。

      1941年——二战中,盟军部队在意大利占领的非洲领土埃塞俄比亚登陆。

      1941年——新四军击溃汪伪的第一集团军,该军司令李长江率残部逃跑。

      1949年——毛泽东、周恩来会见傅作义。

      1949年——傅作义部被编入解放军。

      1951年——中央人民政府公布《中华人民共和国惩治反革命条例》。

      1952年——东巴基斯坦首都达卡的群众举行游行示威,要求将孟加拉语作为官方语言。

      1955年——国务院发布关于发行新的人民币和收回现行人民币的命令,并规定从3月1日起实施。新币1元等于旧币1万元。

      1962年——刘少奇在北京主持召开政治局常委扩大会议。

      1962年——全面调整国民经济的西楼会议召开。

      1963年——苏共中央向中共中央建议停止公开论战。

      1971年——联合国发起的《精神药物公约》在奥地利维也纳签署。

      1972年——美国总统尼克松访问我国。 1973年——以色列军方错误击落一架利比亚阿拉伯航空公司的客机,造成机上103人中只有5人生还。

      1978年——张广厚函数理论达世界水平。

      1986年——《人民日报》报道,我国发射的实用通信广播卫星定点成功。

      1986年——任天堂在日本发售了FC游戏机游戏塞尔达传说。

      1995年——国家教委百所高校将改革招生收费制度。

      2002年——美国总统布什对我国进行工作访问,江泽民主席与布什总统举行了会晤。

      2006年——这一年的中央一号文件《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》正式发布,这是建设社会主义新农村的一个重要行动纲领。

      2006年——林俊杰第四张原创专辑《曹操》(马来西亚版)发行

      2008年——美国“伊利湖”号巡洋舰成功发射一枚“标准-3”导弹,导弹弹头成功击中失控的“美国193”号间谍卫星。完成人类历史上第一次反卫星实战。

      2008年——扎尔达里和纳瓦兹·谢里夫在巴基斯坦伊斯兰堡宣布将联合组建新政府。

      2319年——根据历法计算,如果农历不进行人为调整,这一天将迎来“史上最晚春节”,此前春节最迟出现在公历2月20日,为1920年和1985年。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心