您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
腾讯推出国内首个未成年人健康上网解决方案
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-17 11:01:54    来源:央广网  编辑:Jxnews    作者:杨振

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    央广网深圳2月17日消息(记者杨振)昨日,腾讯公司在文化部的指导下,正式推出“网络游戏未成年人家长监护工程“之“腾讯游戏成长守护平台”的系列服务(http://jiazhang.qq.com),协助家长对未成年人子女的游戏账号进行健康行为的监护,这将成为当前国内互联网游戏行业首个面向未成年人健康上网的系统解决方案。

    该平台目前还处于测试状态,腾讯将会根据实践的情况,不断去调整和完善这个平台。根据腾讯集团高级副总裁马晓轶的公开信表示,腾讯希望通过这个平台能够帮助父母与孩子更好地沟通,更多了解孩子,也更加安心地让孩子们接触和体验游戏。

    腾讯游戏成长守护平台上线,协助家长监护未成年人上网

    今年1月23日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截止2016年12月,我国青少年网民即19岁以下的网民已经达到了1.7亿,约占全体网民的23.4%。其中未成年人首次触网时间越来越提前。据调查,北京、浙江等一些地区的未成年人,首次触网最集中年龄段已经由15岁降到了10岁,占46.8%。最低触网年龄3岁以下的也占1.1%。

    随着互联网行业的高速发展,更多的低龄儿童加入到网络大军。网络对未成年人的身心发展影响也是越来越大。为了完善对未成年人使用网络游戏服务的监护力度,在文化部“网络游戏未成年家长监护体系”号召下,腾讯公司于2016年下半年开始筹备“腾讯游戏成长守护平台”,经过数个月的开发与测试,并持续邀请家长与未成年子女共同参与设计、体验并进行平台优化。目前,平台推出的主要服务功能包括:实名认证并绑定未成年人游戏账号、子女登录游戏及消费实时提醒、消费额度设置、游戏登录时段设置、以及一键禁止游戏等需要家长与子女共同配合的监护功能。

    除此之外,“成长守护平台”还设立有家长监护专线,由专人协助家长解决未成年人游戏问题。对于一定额度的疑似未成年人消费,亦会发起主动关怀和确认,帮助不知情的家长,及时了解子女游戏消费的问题。

    移动互联网时代,网络游戏监护责任需共同承担

    随着互联网的普及和应用,特别是移动互联网的迅速发展,越来越多的人开始接触和使用互联网。在未成年人的健康上网课题上,近年来国内不断进行相关探索,虽已取得一定的成效与共识,但时至今日,还是落后于互联网特别是移动互联网技术和产品的客观发展。

    文化部曾表示,网络游戏未成年人保护措施是需要“政府监管、行业自律、家长参与、舆论监督”的综合保护体系。腾讯一直以来都极为关注未成年用户的健康游戏引导,本次“腾讯游戏成长守护平台”系列服务的推出,也是希望在当前整个行业都缺乏统一有效的未成年人健康游戏保护的背景下,率先尝试进行相关探索,通过企业一侧的主动工作,进一步帮助家长对未成年用户可能存在的不健康游戏行为进行纠正与引导,促进社会的长期和谐稳定发展。

    防止不理智消费,腾讯游戏构建健康网络环境

    对于家长而言,腾讯游戏成长守护平台可以帮助家长及时、有效的了解孩子在相关游戏产品中的登录与消费情况,同时也可以对孩子在游戏中的登录及消费进行主动设定,防止孩子因沉迷网络游戏造成不理智消费。而对于未成年人用户而言,通过该平台,在享受游戏有益乐趣的同时,也可以有效避免沉迷及相关不健康游戏行为的产生。

    腾讯游戏作为当下中国最大的游戏开发和运营者之一,以“用心创造快乐”为宗旨,本着“一切以用户价值为依归”的经营理念,为国内玩家提供最丰富、健康、时尚、快乐的游戏体验。而“腾讯游戏成长守护平台”则是帮助用户打造绿色健康的网络游戏环境。

    为促进中国互联网生态更良性的发展,腾讯用互联网平台的连接能力推进对未成年人上网行为健康发展,希望能为中国未成年人的健康成长奉献力量,让孩子们在寓教于乐中快乐成长,这是一个企业义不容辞的责任。

    来源:(央广网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心