您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美媒:中资股开年亚洲表现最佳 投资者看好
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-17 10:03:08    来源:参考消息网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    参考消息网2月16日报道美媒称,2017年迄今为止中资股是亚洲表现最佳的股票,而此前许多人预计今年中国市场形势严峻。

    据美国《华尔街日报》网站2月15日报道,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)中国指数今年以来上涨10.6%,与2016年初中国A股暴跌引发全球市场动荡的局面形成鲜明对比。该指数衡量的是在香港和纽约等海外市场上市的中资股表现。

    该指数跑赢标准普尔500指数4%和MSCI新兴市场指数8.5%的涨幅,目前处于去年10月中旬以来的最高水平,扭转了美国大选后出现的跌势——当时市场担心特朗普政府可能会对这个亚洲最大经济体采取更激进的贸易措施。

    如今,基金经理不再担心保护主义因素,而是关注更加健康的中国公司利润以及稳定的中国经济数据,这些数据缓解了中国经济可能发生硬着陆的忧虑。

    荷兰基金管理公司荷宝公司亚太区首席投资官阿尔努·范赖恩称,过去3年中国市场形势都相当严峻,眼下看来,糟糕局面终于将在2017年结束。恒生中国企业指数成份股公司每股收益过去两年均下降,但预计今年将增加7.84%,明年也将取得类似增幅。

    瑞银证券中国首席策略分析师高挺表示,今年利润增长更加强劲,这主要与材料和矿业行业恢复景气有关。

    乐观的经济数据也促使投资者更密切关注中国股市。14日公布的通胀数据显示,1月生产者价格同比上升6.9%,升幅为2011年8月以来最高。

    里昂证券策略师克里斯·伍德看涨中国股市的主要原因是生产者价格通胀数据改善,因为能够改善公司利润的产能削减也有助于缓解中国银行系统面临的压力。他说,如果供给侧改革持续,将创造一个良性循环。中国市场表现相当好,并未因为贸易保护政策而打折扣。

    瑞士信贷集团13日称,该公司对今年大幅反弹的亚洲股市的立场已转为“战术上中性”,而中国仍是其在亚洲地区的首选市场。

    资料图:行人在香港一处股票电子显示牌前走过。(法新社)

    来源:(参考消息网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心