您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大学毕业生抢劫便利店 女店员脚踢报警器抓歹徒
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-16 10:02:35    来源:看看新闻  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    监控画面中,嫌犯付某穿着连衣帽,故意将面部遮挡起来,意图让监控探头拍摄不到他的面部。他假装在这家位于唐镇路上的便利店内挑选商品,随后走到收银台处露出狰狞面目,掏出匕首威胁女店员井某打开收银机。

    被害人井某看到自己被对方用刀威胁,当即吓了一跳,她一方面稳住嫌犯,一方面决定拖住对方,便顺势倒地,同时用脚踢了报警器。几分钟后,民警接报迅速赶赴现场,将嫌疑人付某堵在便利店内,来了一个“瓮中捉鳖”。

    浦东新区人民检察院检察官胡旭峰说,“收银员比较机智,当时她非常害怕,先问了一下'你想干什么',后来也没有遵从犯罪嫌疑人的指令立刻把钱交出去,而是慢慢地瘫坐在柜台里,这时候付某就非常生气,从旁边绕进了收银台,他不知道,其实在这一过程中,收银员已经偷偷按下了柜台下的报警器,这个报警装置是和公安110联网的。”

    被害人井某回忆当时的场景:“他(付某)进来一直问我(收银机)怎么开,我就一直在想要拖延时间,因为我把报警器按了。我想着应该很快有人来,他问我话我就不说话,他自己在这边按,结果把机器给关了。”

    而在此过程中,这名嫌犯已经感觉到了被害人井某在拖延时间,他多次催促井某,并将井某头部朝地上撞击,导致被害人轻微受伤。

    据介绍,犯罪嫌疑人付某27岁,湖南人,本科毕业后来沪找工作,他自称曾经干过两份工作,但由于嫌收入低随即辞职,辞职后由于竞争激烈工作难找,付某经济拮据之下竟然铤而走险试图抢劫便利店,由此自毁前程。

    来源:(看看新闻)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心