您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
妻子出轨遭裸照威胁 丈夫开电三轮撞死第三者
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-16 09:13:47    来源:成都商报电子版  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    现年42岁的女子刘艾樱出轨后反被第三者王国平以裸照相威胁。丈夫李鹏飞获悉后,要求刘艾樱将第三者约出来解决此事,“不然就将丑事告知女儿!”处于夹缝中的刘艾樱无奈之下,最终邀约出了王国平,没想到王国平却被李鹏飞驾电三轮撞死(成都商报此前曾报道)。日前,成都中院对这起故意伤害案作出判决,李鹏飞获刑14年,刘艾樱获刑3年。

    律师郭刚为刘艾樱提供了免费法律援助。庭审中,郭刚进行了无罪辩护。

    郭刚表示,“刘艾樱与李鹏飞是否存在事前预谋,这是定罪的关键。根据现有证据,确实无法得出确凿、充分的结论。根据刑事案件中疑点利益归于被告原则,刘艾樱应属无罪。另外,李鹏飞开车撞向王国平属于一种临时起意的犯罪行为,刘艾樱对此也不可能知情。”

    最终,法院认定,刘艾樱及其辩护人所提的刘艾樱事前未与李鹏飞商量伤害被害人与刘艾樱及李鹏飞归案后供述不符,检察机关指控的故意伤害罪成立,刘艾樱获刑3年。

    而对于李鹏飞庭审中声称的,就在驾车撞向王国平之前,他曾到附近的温江区柳城派出所报警,对值班民警称自己妻子出轨,对方一直在纠缠,还用妻子的裸照进行威胁。接待民警称这是个人问题和道德范畴,公安机关无法解决,对方目前只是威胁要发裸照,但并未实际实施,公安机关无法受理。对此,法院认为,公安机关对李鹏飞的报案未予立案并不能成为李鹏飞以伤害他人身体健康的方式解决问题的合法理由,故对该辩护意见不予采纳。

    另外,对于李鹏飞声称的本案事出有因,王国平与刘艾樱保持不正当关系并以不雅照威胁欲继续保持关系确系引发本案的重要原因。最终,李鹏飞犯故意伤害罪,判处有期徒刑14年。(文中当事人系化名)

    来源:(成都商报电子版)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心