您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
日媒称朝鲜导弹覆盖日本全境将考虑部署萨德
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-15 10:37:23    来源:海外网  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    资料图:朝鲜试射北极星2号导弹

    据日本共同社2月14日报道,朝鲜12日发射了新型中程弹道导弹“北极星2”,射程被认为达到2000公里,能覆盖日本全境。新导弹比实战部署已久的旧型号中程弹道导弹“芦洞”(射程1300公里)具有更大的新威胁,日本政府不得不加强导弹防御。

    日本时间12日上午7点55分,自卫队雷达捕捉到了从朝鲜半岛西部发射的导弹轨迹。据相关人士介绍,本月16日将迎来朝鲜已故最高领导人金正日的诞辰纪念日,虽然采取了警戒态势,但未掌握到像去年连续发射“芦洞”等弹道导弹时那样的具体征兆。

    新型导弹被认为是在朝鲜开发中的潜射弹道导弹(SLBM)“KN11”的基础上制造的。去年8月,美国核问题专家杰弗里·路易斯在观看了朝鲜使用固体燃料助推器的“KN11”的发射试验的录像后曾预言:“已经无法阻止朝鲜将这一技术转用于陆基型导弹。”

    与需要在发射前注入液体燃料的“芦洞”及“舞水端”不同,使用固体燃料助推器的导弹可以立即发射,机动性得到提升。此外朝鲜还配合这一新型导弹开发了带有发射台的车辆。美国国防部发言人戴维斯对此表现出警惕,称:“能够隐藏发射台避免被探测到,在事先毫无察觉的情况下发射导弹,事态非常严重。”

    “对于日本来说是军事威胁。需要讲究速度。”日本防卫相稻田朋美14日在记者会上表示将加紧采取对策。日美正在共同研发新的海基型拦截导弹“SM3 Block 2A”。与“SM3”相比,防护范围将扩大,且命中率将提升。防卫省官员强调称:“我们认为‘SM3 Block 2A’的话完全可以应对。”

    报道称,虽然作为“填补现有阵容的空隙”(日本政府有关人员语)的新应对措施,美军最尖端陆基导弹拦截系统“末段高空区域防御系统”(THAAD,简称萨德)和陆基宙斯盾系统(Aegis Ashore)也作为选项被提出,但相关讨论才刚刚开始。自卫队干部指出:“虽然有很多具有机动性的宙斯盾舰在海上游弋的话就最好了,但预算和人员方面都不可能。”对于朝鲜的导弹开发的进度流露出焦虑与不安。(环球网)

    来源:(海外网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心