您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月9日:国际红十字会成立
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-08 22:06:26    来源:百度百科  编辑:方雪    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      1234年——孟珙的南宋军队和塔察儿的大蒙古国军队联合攻破蔡州,金哀宗自尽,金末帝身亡,金朝灭亡。

      1825年:由于没有总统候选人得到了当选所需的选举人票,美国众议院选出约翰·昆西·亚当斯为美国总统。

      1849年——罗马共和国宣布成立。

      1863年——红十字国际委员会在瑞士的日内瓦成立。

      1870年:美国国家气象局成立。

      1895年:美国马萨诸塞州一个基督教青年会的干事韦廉姆·G·摩根发明排球运动。

      1900年——世界网球赛戴维斯杯产生。

      1916年:由南洋大学等六所大学的大学生们所组成的足球队下南洋,应华侨之邀赴菲律宾展开中国足球历史上第一次的访问比赛。

      1919年——首次开创巴黎飞往伦敦的商业性飞行。

      1920年:18国在法国巴黎签署《斯瓦尔巴条约》,承认挪威对斯瓦尔巴群岛拥有主权。

      1921年——蒙古活佛宣布外蒙独立。

      1925年——上海日资纱厂工人举行大罢工。

      1928年——共产国际对中共作出新指示。

      1929年:《东欧国家非战公约》签字。

      1940年——八路军重创顽军石友三部。

      1941年——德国军队在隆美尔率领下从意大利进入北非。

      1947年——上海发生二·九血案。

      1950年——美国共和党参议员约瑟夫·麦卡锡指责美国国务院到处是共产党人。

      1956年——中国文字改革委员会公布《汉语拼音方案草案》。

      1956年——由捷克斯洛伐克援建的南定热电厂新厂动工兴建。

      1956年——九三学社第一次全国社员代表大会在北京召开。

      1962年:台湾证券交易所开业。

      1963年——苏联释放关押了十八年的利沃夫大主教。

      1964年——甲壳虫乐队首次出现在美国电视屏幕上,被百万民众所认识。

      1964年——龙梅和玉荣战胜暴风雪保护羊群。

      1965年——中国政府表示尽一切力量援越抗美。

      1969年——载客500人的“波音747”客机作首次飞行。

      1979年——美国高中生诺尔发现第26个梅森素数。

      1980年——我国首批国际象棋大师在第四届国际象棋等级赛上产生。

      1980年——北京烤鸭店恢复“全聚德[1] ”老字号。

      1981年——法国社会党领导人弗朗索瓦·密特朗来我国访问。

      1981年——我国自行设计的第一座大型高通量原子反应堆建成。

      1982年——中央要求做好计划生育工作。

      1983年——舞王迈克尔杰克逊发行单曲《Billie jean》

      1984年——中国生态经济学会成立,许涤新任理事长。

      1987年——中断九年的中苏边界谈判在莫斯科恢复举行。

      1993年——荷兰法律允许医生在严格控制的条件下对病人实施安乐死。

      1995年——中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》。

      1995年——法国探险家德拉日完成横渡大西洋的壮举。

      1996年——爱尔兰共和军宣布中止停火,伦敦发生爆炸。

      1998年——中国首届“鲁迅文学奖”评选揭晓。

      1998年——谢瓦尔德纳泽险遭炸弹袭击。

      2002年——印度科学家“全面试验”自行开发的超低温发动机火箭。

      2002年——2002年盐湖城冬奥会开幕。

      2008年——俄罗斯空军的图-95远程轰炸机两次低空飞越了在日本伊豆群岛海域航行的美国海军“尼米兹”号航母。飞越事件是近年来罕见的俄罗斯直接针对美国的挑逗行为。

      2008年——伦敦卡姆登市场失火。

      2009年——中星6B卫星故障致150套电视节目中断10时59分56秒,由于中星6B卫星发生故障,导致在该卫星上传输的中央电视台、中国教育电视台和23个省的卫视等共150套电视节目全部中断,卫星故障时间共47分钟。从11时47分03秒至13时11分17秒,中断的150套电视节目陆续全部恢复播出。

      2009年——中央电视台新楼北配楼失火。

      2009年——发生半影月食。

      2010年——中国完成民族肤纹调查,历时30年的中国56个民族肤纹调查完成。中国成为世界上首个完成全民族肤纹调查的国家。

      2013年——为农历新年的除夕节(即农历壬辰年十二月廿九)。

    来源:(百度百科)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心