您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
“胶鞋书记”庞启渊:四双胶鞋一颗心 阔别昔日穷山村
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-08 15:05:00    来源:中国青年网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    “我受了灾,报答不了你,只有这只鸡了,你别嫌弃。”村民邓贤坤一边说着,一边往庞启渊手里塞。

    庞启渊是重庆市城口县沿河乡北坡村驻村书记,驻村一年多来,致力于帮助村民脱贫致富,解决疑难困惑,深受当地群众爱戴。春节前夕,曾受他帮助的村民邓贤坤从自家院子逮了一只大公鸡,专程从山上跑到山下送给他。

    “山路又远又难走,我怕拒绝他会伤害他的感情,就买了一条香烟悄悄塞进了他的口袋。”庞启渊说,春节前,很多村民都打听他的住址想给他送些年货,但都被他婉拒了,因为他认为帮助村民是自己的义务与责任,是理所应当的事情。

    深入访村民,扶贫路上困难重重

    “县里决定派你到沿河乡北坡村任第一书记,你有什么意见?”作为党员干部,庞启渊牢记自己身担为老百姓服务的重任,作为一名农村娃,他更加为自己有机会深入农村一线做些实实在在的事而感到荣幸。

    思考了片刻后,庞启渊坚定地说:“好,保证完成任务。”

    庞启渊(右二)走访村民。本人供图

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(中国青年网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心