您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
中国人一年狂买1000吨黄金 又是世界第一
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-08 09:55:00    来源:北青网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中国人一年狂买1000吨黄金!又是世界第一!你贡献了多少?

    春节黄金饰品销售火爆 我国黄金消费量连续4年世界第一

    每到春节,订婚结婚、馈赠亲朋好友,都会涉及到黄金消费,所以黄金饰品在此期间往往都会迎来购买潮。今年春节,黄金饰品的消费情况如何?近些年首饰用金量为何又遭遇不断起伏?

    春节期间,记者走访深圳水贝珠宝批发市场时发现,无论是手镯手链,还是项链吊坠,这些黄金饰品都迎来了一年中的旺季。受访者普遍认为,送金首饰,寓意着送吉祥、送祝福,传递美好。

    深圳市民 彭女士:一般的话都是买项链,这种的话又可以用来带,也可以用来在家里存放着。

    记者:给自己买?给家人买?

    深圳市民 彭女士:给家人买的。

    深圳弈族投资有限公司创始人张果:其实我们这个行肯定说年底是一个消费旺季,比平时的话有可能是几倍的问题,比如说像平时淡季的时候,像六七月份,那可能相对比较淡一些。

    记者在采访中了解到,从元旦开始,金饰即迎来了销售旺季,一直持续到现在。 不少店铺销量上涨的同时,也研发出更多新品供顾客挑选。

    深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司董事程玉文:我们整体增长在20%到30%。我们这个研发上不仅仅是单品类了,很多系列我们做了很多系列,对我们镶嵌类的系列进行了研发和创新。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(北青网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心