您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
2017中国最杰出商界女性排行榜发布 董明珠夺魁
http://www.jxnews.com.cn   2017-02-06 16:44:00    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:许婧

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    中新社上海2月6日电 (记者 许婧)福布斯中国6日发布“2017中国最杰出商界女性排行榜”,100位主要管理业务在中国内地的商界女性入选该榜单,格力电器董事长董明珠夺得榜首,华为董事长孙亚芳与蚂蚁金服董事长彭蕾分列二、三位。

    资料图:董明珠。中新社发 骆云飞 摄

    福布斯以女性管理者所执掌的公司营业规模、营运质量和管理的人数以及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对这100位商界女性进行排名。该榜单不仅仅关注其所在企业的经营数值,更关注的是女性高管在企业中所扮演的管理角色以及对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

    该榜单的一大关注点是格力电器董事长董明珠成为榜首。福布斯认为,作为曝光率最高的中国女性企业家,董明珠习惯抓住一切机会为格力代言;华为公司董事长孙亚芳则位居第二。

    该份榜单提出,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服近年在互联网金融领域持续突破,担任蚂蚁金服董事长的彭蕾排名第三。与此同时,榜单上来自阿里巴巴的女高管人数最多,为3人,其他两人为吴敏芝与童文红。

    值得注意的是,科技领域商界女性也崭露头角。携程的孙洁接任梁建章,成为这家中国在线旅游巨头的新任CEO,在榜单上排名第15位。此前,她就在这家公司担任联席总裁等要职。滴滴出行总裁柳青也在滴滴合并优步的中国业务后,排名第45位。

    福布斯还发现,华人背景的女性高管,在跨国公司对华业务中所发挥的作用也日趋增大,入选本届榜单的达到15人。

    作者:许婧

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心