您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
网络春晚里的家风故事——其乐融融,满满爱
http://www.jxnews.com.cn   2017-01-24 16:28:32    来源:央视  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一台火热的网络春晚,一组温馨的家风故事。

      2017年的CCTV网络春晚,吹来一股浓浓的“家风”。围绕“网络共新年,幸福正直播”的主题,从“清朗家园”到“艾特@情感”,从8组家庭亮相到2个特殊祝福送出,一个个经典节目的精彩演绎,讲述着究竟什么才是真正的“幸福”,什么才是“家庭的文明”,真可谓其乐融融,满满爱。

      春节,是中国人的传统佳节,是千家万户的团聚时光。家庭亲人、血脉亲情的交织缠绕,将这一天变成了万千中国家庭的盛大节日。七届CCTV网络春晚,七个不同的主题,给全国人民送去了满满的爱和欢乐。与以往不同的是,本届CCTV网络春晚的主创人员改弦易张,将目光投向了家庭、家教、家风,精准地抓住了春节的本质和灵魂。

      既然是春晚系列的头道“大餐”,首要讲求的就是“其乐融融”。今年的网络春晚中,一部先导片《“直播+”幸福》、一场开场秀《过年啦!》先声夺人,为整台晚会奠定了“众乐乐”的基调。当晚会进入“第三篇章”,来自延安市延川县的曹建成大家庭等,在凤凰传奇的带领下,齐心上演《中国味道》。欢快的节目,不仅为全国观众送去了喜乐,更展示出“全国文明家庭”的和睦“相融”之道。俯仰天地之间,还有什么能比这种家庭之乐更宝贵的呢?

      尽情欢乐的背后,掩不住“血浓于水”的家庭亲情。亿万观众熟识的演员大鹏,这回站在了CCTV网络春晚的舞台上,谈“熟悉的味道”。只不过,担纲主角的不仅有他,还有他的母亲。母子二人的“本色”演出,伴随着“家庭私照”和“幕后演绎”,让全国观众都看到了大鹏对母亲的一片孝心,看到了母亲对孩子的刻骨温情,这份浓浓的亲情,催人泪下,令人为之动容。

      亲情之上,更有家风。古人之道,修身齐家平天下。“齐家”联系着个人修养,向上通达社会的和谐和国家的富强,意义非同一般。家风好,则族风好、民风好、国风好。而只有国家好、民族好,家庭才能好。CCTV网络春晚里演绎的家风故事,归结起来,都是这个时代的生动缩影。注重家庭、注重家教、注重家风,好好实现个人梦、家庭梦,中国梦也必将离我们越来越近。

      特约评论员卞离石

    来源:(央视)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心