您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
网站举报工作月查:搜狐网、宁德网、小米应用商店举报电话不畅
http://www.jxnews.com.cn   2017-01-22 19:26:24    来源:中国互联网违法和不良信息举报中心  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2016年12月,中国互联网违法和不良信息举报中心对第九批29家网站(名单附后)开展网络举报受理抽查工作。抽查发现,搜狐网、宁德网、小米应用商店未严格落实24小时举报电话值班制度。

      此次被抽查的网站包含广西新闻网、搜狐网、安智市场、奇虎360、爱奇艺、人人网等。其中,既有地方重点新闻网站,又有商业网站;既有社交和知识分享类平台,又有搜索引擎、视频网站、移动应用商店。大多数网站能够认真落实主体责任,遵守法律法规,依法办网、文明办网,畅通举报渠道,积极受理、处置公众举报。

      根据公众举报及举报中心抽查,个别网站未切实履行《积极开展网络举报工作承诺书》关于公布24小时举报受理电话的承诺,打折扣、做选择、搞变通。例如,搜狐网举报电话未设置人工服务功能,宁德网举报电话多次拨打无人接听,小米应用商店举报移动电话长期关机。

      在举报中心精心组织推动下,目前全国228家主要网站已向社会开通举报电话、积极受理网民举报。截至2016年12月底,举报中心对上述网站的抽查工作做到了全覆盖,且对部分网站进行了抽查“回头看”,督促各网站认真遵守《积极开展网络举报工作承诺书》各项规定。2017年,举报中心将继续加大抽查力度,推动各网站严格落实“重双基,强双责”工作要求,切实履行内容管理主体责任,进一步加强网络举报工作。

      欢迎广大网民通过举报中心网站、电话、“网络举报”客户端等渠道,或拨打各地各网站举报电话(可通过举报中心网站右下角入口查询),积极举报网上有害信息。

      举报电话:12377

      举报网址:www.12377.cn

      举报邮箱:jubao@12377.cn

      官方微博:中国互联网举报中心

      官方微信:

      举报客户端:

      iOS版

      安卓版

      附:第九批被抽查的29家网站名单

      澎湃新闻网、广西新闻网、云南网、映象网、亚心网、看看新闻网、21CN网、宜宾新闻网、宁德网、海口网、客家新闻网、搜狐网、TOM网、本地宝、奇虎360、爱奇艺、优酷、京东、互动百科、人人网、开心网、百丽吧、互联星空浙江网、小米应用商店、安智市场、华为应用商店、魅族Flyme应用中心、中关村在线、当乐网

    来源:(中国互联网违法和不良信息举报中心)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题

      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心