您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
2016年12月全国网络举报部门举报受理量同比激增73.9%
http://www.jxnews.com.cn   2017-01-22 19:26:24    来源:中国互联网违法和不良信息举报中心  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2016年12月,全国各地网信办、各网站采取有力措施,进一步抓紧抓严网络举报工作,受理违法和不良信息举报共469.1万件,同比增长73.9%。经审核,有效举报360.1万件。

      综合分析全国网络举报情况,淫秽色情类有害信息举报仍较为集中,达180.1万件,占50.0%;政治类有害信息举报占29.0%;诈骗类有害信息举报占4.9%;侵犯网民权益类有害信息举报占3.9%;赌博类有害信息举报占1.6%;暴恐类有害信息举报占1.1%;网络敲诈和有偿删帖类有害信息举报占0.5%;其他有害信息举报占9.0%。

      截至2016年12月底,全国网络举报部门直接处置或向执法部门转交网民有效举报343.8万件,通过各类渠道向网民反馈处置结果340.2万件。其中,中国互联网违法和不良信息举报中心直接受理违法和不良信息有效举报38747件;各地网信办举报部门受理违法和不良信息有效举报约93.1万件,环比增长近3倍,同比增长近12倍;全国主要网站受理违法和不良信息有效举报约263.1万件,同比增长43.1%。

      腾讯、新浪、百度、阿里巴巴等主要商业网站受理违法和不良信息有效举报257.8万件,处置或向执法部门转交242.5万件。其中,腾讯受理有效举报约210.9万件(微信113.1万件、QQ89.9万件、网站4.9万件、新闻2.2万件、微博8207件),新浪受理有效举报20.7万件(其中,新浪微博16.5万件),百度受理有效举报20.3万件,阿里巴巴受理有效举报5.6万件,天涯社区受理有效举报1765件,凯迪网络受理有效举报594件,搜狐受理有效举报525件,优酷网受理有效举报171件,网易受理有效举报110件,凤凰网受理有效举报89件。

      新年伊始,举报中心将继续畅通举报渠道,及时受理处置网民举报,维护公众合法权益,推动网络空间共建共治共享。欢迎广大网民踊跃举报互联网违法和不良信息。

      举报电话:12377

      举报网址:www.12377.cn

      举报邮箱:jubao@12377.cn

      官方微博:中国互联网举报中心

      官方微信:

      举报客户端:

      iOS版

      安卓版

    来源:(中国互联网违法和不良信息举报中心)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心