您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
高二女生赶考路上被轧身亡 肇事重型环卫车已找到
http://www.jxnews.com.cn   2017-01-09 02:29:15    来源:郑州晚报  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    监控拍下肇事环卫车

    本报讯 昨日清晨,连云路与贺江路交叉口,一名16岁女生疑追赶公交车时倒地,随后遭到一辆拐弯的后八轮环卫车碾轧,头部等部位受伤严重,抢救无效当场死亡。郑州交警三大队民警在女生书包里发现了一张高中会考的准考证。 郑报融媒记者 汪永森 文/图

    绿灯后过斑马线 女生惨遭环卫车碾轧

    昨日6时许,郑州市二七区连云路佛岗新居小区外,一名女生在路边店铺买完包子后开始沿着人行道向北走去,当发现前方贺江路口的信号灯变为绿灯后,女孩开始奔跑着追赶路中刚刚驶过的一辆公交车。

    在连云路与贺江路交叉口东南角,已经跑到斑马线区域内的女孩遭遇一辆正由南向东向贺江路转弯的环卫车,危险时刻女孩竟然身体失控摔倒在地,环卫车右后车轮斜轧过女孩的身体,悲剧在短短数秒内发生了。

    目击者称,环卫车在事故发生时未停留,也未明显减速,而是继续向东驶去,路人目睹事故发生迅速拨打了110和120,急救人员赶到后对躺在血泊中的女孩进行了抢救,遗憾的是女孩头部等部位受伤严重,已经丧失生命体征。

    现场监控拍摄到了事发一幕,一辆公交车由南向北通过连云路与贺江路南侧路口后,女孩由东南角人行道区域快速跑了出来,此时一辆环卫车也快速转过了东南角,女孩在与环卫车发生接触前的1秒倒地,环卫车车轮轧上女孩时仍处于转弯过程中,碾轧发生后该车方向调正快速向东驶离现场。

    刚买的包子滚落血泊中

    书包内发现会考准考证

    8时许,郑报融媒记者来到事故现场时,路口东南角的血迹依然清晰可见,一个白色包子滚落在血泊中,俯身在地的女孩右腿后面及腰部衣服上留有明显的碾轧痕迹,女孩母亲在亲属搀扶下来到路口,此后身体瘫软痛哭不止。

    郑州交警三大队民警勘查现场时,在女生的书包中找到了一张准考证,现场女孩亲戚随即确认女孩姓袁(音),今年16岁,家住佛岗新居小区,是陇海路一所高中的学生,此次早起未吃早餐匆忙赶去学校,是要参加高中阶段的会考。

    目击者称,女孩跑至斑马线时,路口仍是绿灯通行状态,女孩可能是在发现环卫车转弯想要停步导致身体失控才倒在了地上,而环卫车转弯过程中速度看起来不慢,如果当时车速较慢的话可能就避免了悲剧的发生。

    11时许,记者在郑州交警三大队了解到,目前基本确定肇事车辆外形符合环卫车特征,民警正在对该区域事发时段运行的环卫车进行排查,肇事司机属于逃逸还是不知事故发生离开仍有待进一步调查。

    19时许,记者从交警三大队了解到,事故车已经找到,民警正对司机进行询问,相关情况仍在调查中。

    线索提供 吕先生

    来源:(郑州晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心