您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
2016强国力量,国企蛮拼的!
http://www.jxnews.com.cn   2017-01-05 15:28:08    来源:第一财经日报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:2016强国力量,国企蛮拼的!)

      “苟日新,日日新,又日新”

      ,这句话来自儒家经典《大学》,意思是勤于反思自己,不断进取,不断革新,并且要持之以恒。习近平总书记多次引用这句古话,来强调创新发展的理念。

      今明两天,

      2016年12月29日至2017年1月2日,央视新闻频道连续5天推出元旦大型直播特别节目《苟日新日日新》,梳理2016年中国所发生的变化,展望令人期待的2017年。特别节目对国企取得的斐然成就进行了梳理,振奋人心。

      北盘江大桥

      著名的法国埃菲尔铁塔刚刚超过它的一半。

      2016年12月29日,横跨贵州省水城县都格镇和云南省宣威市普立乡的北盘江大桥(世界第一高桥)正式建成通车。桥面距离江面垂直高度565米,差不多相当于200层楼高度的北盘江大桥,截至目前,世界最高的五座桥,全部都在中国!

      工程技术人员解决了五大技术难题,采用了四项技术创新

      北盘江大桥沿线山峦叠嶂,地质情况复杂,大桥设计者经过反复论证,创新性地推出了钢桁架梁斜拉桥方案,桥梁主跨720米,位居世界同类型桥梁第二位。施工中,,并首次采用了智能混凝土、云计算等高科技。

      一桥跨两省,天堑变通途。

      重大工程,引领创新,在推动国家进步的同时,更为老百姓带来新的福祉。北盘江大桥像一条巨龙,横跨在云南和贵州交界的峡谷之上,世世代代困扰着当代居民的出行问题,已经被彻底改善。

      一大波成就密集来袭!

      改革创新带来新风气、新收获,2016年中国还有很多耀眼的成就。

      港珠澳大桥

      主体桥梁在今年成功合龙;世界上单口径最大、最具威力的在贵州落成;世界首颗成功发射;我国自主研制的新一代隐形战斗机在珠海航展惊艳亮相;天宫二号和神舟十一号顺利对接,取得了新的重大进展;在世界基因测序上的贡献已经超过了50%;我国正在研制的新一代大型明年试飞,中国很快将拥有自己的商用大飞机。

      戳视频为一大波成就点赞↓↓↓

      三峡奇迹:世界最大升船机

      中国人又完成了一项不可能完成的任务。

      2016年的另一项中国之最,是横卧在三峡上“快捷通道”。它是目前世界最大的升船机,被称为三峡最后的谜底,在它的面纱揭开之后,许多外国专家感叹说,

      15500吨

      这架升船机平台的载重高达,相当于一万多辆小轿车的重量。如果用来载人的话,大概可以同时承载,这个数字几乎可以相当于一个小型城市的全部人口了。2016年9月18日,三峡升船机投入试运行,成为三峡大坝的新通道、新景观、新奇迹,充分体现了中国制造的强大实力。

      想知道升船机是怎样运作的?来看动画模拟↓↓↓

      筑梦航天展望2017

      1

      海南文昌卫星发射场

      当南海的第一缕阳光缓缓升起的时候,寂静的浅水湾边,映入眼帘的就是高耸的卫星发射塔。位于海南省的中国文昌卫星发射场,是我国建设的首个滨海发射基地。2017年,对于文昌发射场来说,注定会是繁忙收获的一年。今年我国最重要的两项发射任务——天舟一号、嫦娥五号发射任务,都将在这里完成。

      2

      嫦娥五号

      中国第一次拿到了月球的往返票!

      嫦娥五号探测器是首个实施无人月面取样返回的航天器。这个探测器可不一般,它这一次不仅要登上月球,探访月宫,完成科研任务,最了不起的是,它还要返回地球家园。

      3

      天舟一号

      在太空安家就将不再是梦想!

      在今年,我们不仅要上月球,还要派天舟一号进入太空。今年四月,它的神秘面纱就要揭开。这是我国第一艘货运飞船,它要为同是“天”字辈的天宫二号输送物资给养。有了天舟,在未来的日子里,

      2016,

      2017,

      百尺竿头,再绘宏图

      站在新起点,书写中国梦

      小新和你一起加油!

    来源:(第一财经日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心