您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
搜狐无人机大赛收官 女性飞手首次获奖
http://www.jxnews.com.cn   2016-12-27 17:11:53    来源:搜狐  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      12月25日,节日氛围里的北京798杨-国际艺术中心,迎来了一场融合科技和视觉的视听盛宴。由搜狐新闻主办的“瞰世界-新视界2016中国无人机摄影大赛”在这里举行颁奖典礼暨优秀作品展。

      本次大赛于2016年9月14日至12月22日举行,吸引了29个国家和地区摄影师的踊跃参与、收到上万件投稿作品。大赛设三大组六个类别,所有类别一等奖获奖作者将获无人机“御1台+5000元现金;二等奖为无人机“御”1台+3000元现金;三等奖为无人机“御”1台+1000元现金。

      陈朝华致辞

      搜狐公司副总裁兼总编辑陈朝华在致辞中表示:“无人机链接了地面和天空,为视听内容多样性生产注入了强劲活力,借助创新技术力量,内容生产者的创作能力将会向更远的边界拓展”。

      徐艳娟代表评审团致辞

      大赛终评评审团代表、《大众摄影》杂志社主编徐艳娟透露,作品终评环节相当激烈,很多奖项经过多轮投票和辩论,最终定出,“它们是2016年高水准航拍佳作的代表。

      图片组自然类一等奖《盐湖上的电工》作者:王警

      图片组城市/建筑类一等奖作品《光影》作者:董磊

      风光大片《寻梦布尔津》摘得年度大奖

      陈朝华(左一)、雷克萨斯中国高焱(左二)及崔莉莉(右一)为全场大奖选手王海滨(右二)颁奖

      拍摄于新疆的短片作品《寻梦布尔津》获得本届大赛的年度大奖。获奖作者、影视导演王海滨说:“他对航拍的未来充满期待,无人机摄影可以开拓更多新奇的视野。”

      他将获得新雷克萨斯RX 200t汽车半年的使用权。

      女性摄影师首次获奖短片纪实头奖空缺

      主办方将视频类奖项,由首届的一个,提高到本届的三个奖项。主办方表示,这样的设定,更能综合衡量飞手航拍素质。同时,视频内容权重的提高,也契合当前内容生产视频化的趋势。

      大赛唯一的空缺奖项出现在短片组纪实类。来自广州的摄影师曾晓沙今年是第二次参赛,他的《寻生》延续了纪实叙事的风格,获得短片组纪实类二等奖。2015年,他的作品《最后的城中村》曾摘得短片组一等奖。

      评审团解释,该奖项空缺,一方面代表了大赛遴选作品的高标准,从一个侧面讲,也是鼓励更多的航拍摄影师给予纪实类更多关注。

      2015年,搜狐新闻主办中国首届无人机摄影大赛,获奖者均为男性。因此,脱颖而出的女摄影师杨琼成为2016年大赛一大亮点。杨琼在接受采访时说:”玩无人机的女飞手还不是很多,但我从小就喜欢航模和无人机。我特别向往飞到天上。”

      参赛作者杨琼(本人供图)

      她拍摄于家乡西安的作品《终南南五台》,获得短片组城市/建筑类三等奖。

      分类增设新视界组发现世界大不同

      新视界组一等奖《搏海》,作者:郑成乐

      本届大赛,组委会还增设了新视界组,旨在倡导全新视界。从该组投稿来看,很多直抵人心的作品集中在两个主题:自然之美和生活之美。发现新的高度的美,是无人机提醒了摄影师的镜头。

      无人机的普及,让普通人也能更便捷地从前所未有的高空,重新端详人类身处的熟悉世界。

      搜狐新闻中心总监王星代表大赛组委会致辞

      搜狐无人机频道设立两年来,通过平台优势的集聚、原生品牌“瞰世界”衍生出基数众多、活跃度高、黏性强大的优质航拍受众群,成为搜狐内容大平台优质的生产者。

      大赛11月底截稿后,作品由阵容强大的终评评审团评出,评审团成员包括《大众摄影》杂志社主编徐艳娟、两度担任荷赛奖评委的英籍华人王身敦(Andrew S.T. Wong)、清华大学美术学院教授,摄影专业负责人冯建国、原《中国摄影》杂志社主编闻丹青,以及航拍导演、小飞侠航拍创始人温文宇。

      搜狐公司销售副总裁崔莉莉、搜狐新闻中心总监王星及赞助商雷克萨斯中国高焱先生等一同出席颁奖礼。

      颁奖典礼当天,作品展在北京798杨-国际艺术中心同步举行

      位于北京市海淀区融科资讯中心B1`展厅的展览,吸引众人驻足

      另据大赛组委会负责人牛格介绍,12月27日起,大赛官网(wrj.sohu.com)将展示所有获奖及入围作品。基于大赛作品的“离开地平线”航拍展,也同步在北京海淀区融科资讯中心B1`展厅展览,免费向公众开放。

      附录:获奖作品名单

      全部获奖作品将在搜狐无人机官网(wrj.sohu.com)刊发。

      图片组自然类

      一等奖《盐湖上的电工》作者:王警

      二等奖《大地》作者:李珩

      三等奖《Wave》(森林波浪)作者:Maksim Tarasov(马克西姆·塔拉索夫)

      图片组城市/建筑类

      一等奖作品《光影》作者:董磊

      二等奖作品《铁骨虹桥》作者:贺怀湘

      三等奖作品《破雾前行》作者:苗旭

      短片组城市/建筑类

      一等奖作品《幻·城》作者:雁海

      二等奖《飞机带我看世界》作者:王逸飞

      三等奖《终南南五台》作者:杨琼

      短片组纪实类

      一等奖作品:空缺

      二等奖作品《寻生》作者:曾晓沙

      三等奖作品《秋收》作者:雁海

      短片组自然类

      一等奖作品《寻梦布尔津》作者:王海滨

      二等奖作品《冰川-世界的尽头》作者:李珩

      三等奖作品《中国最低调的高品质火山群》作者:刘福颖

      新视界组

      一等奖《搏海》作者:郑成乐

      二等奖《眸》作者:张龙

      三等奖《地之眼》作者:刘福颖

      年度大奖

      《寻梦布尔津》

      作者:王海滨

      (完)

    来源:(搜狐)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心