您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
7月23日:海尔·波普彗星被发现
http://www.jxnews.com.cn   2015-07-22 16:11:29    来源:中国网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      海尔·波普彗星被发现

      1995年7月23日,美国两位业余天文学家海尔和波普在观测人马座球状星团M70时,偶然发现了一颗新慧星。天文学家们惊喜地发现,这颗彗星拥有不同寻常的亮度,比全天最亮的天狼星还要明亮,因此人们将之称为世纪末大慧星。“海尔·波普”是人类历史上第一颗全面利用CCD技术作长时间观测的慧星。

      精选大事件

      - 1903年7月23日福特公司售出第一辆汽车

      - 1921年7月23日中国共产党第一次代表大会召开

      - 1939年7月23日中共中央指出抗战是艰苦的持久战

      - 1946年7月23日宋庆龄发表反对独裁和内战的声明

      - 1949年7月23日全国工会工作会议在北平举行

      - 1950年7月23日关于镇压反革命活动的指示公布

      - 1972年7月23日周恩来要求加强基础科学研究

      - 1992年7月23日捷克和斯洛伐克分裂

      - 1993年7月23日中央要求切实减轻农民负担

      - 1995年7月23日美国两位业余天文学家发现世纪末慧星“海尔·波普”

      - 1999年7月23日摩洛哥国王哈桑二世逝世

      - 2001年7月23日不甚完美的波恩协议诞生

      - 2002年7月23日《党政领导干部选拔任用工作条例》施行

      7月23日大事记

      1712年7月23日荷兰在法国的德南被法国击败,并参加签署荷法停火协定

      1881年7月23日国际体操联合会在比利时列日市成立。

      1888年7月23日李鸿章在两广总督衙门点着广州第一眼电灯,开启广州使用电力的历史。

      1894年7月23日日军占领朝鲜王宫景福宫

      1921年7月23日中国共产党第一次全国代表大会召开,这次大会通过了党的第一个纲领和最高纲领,明确党的名称是“中国共产党”。

      1926年7月23日法郎下跌使法国政府陷入困境

      1930年7月23日共产国际就中国革命问题作出决议

      1946年7月23日宋庆龄发表反对独裁和内战的声明

      1947年7月23日毛泽东提出五年打败蒋介石

      1950年7月23日关于镇压反革命活动的指示公布

      1956年7月23日中国贵州黔东南苗族侗族自治州成立。

      1961年7月23日桑地诺民族解放阵线成立

      1967年7月23日种族骚乱蹂躏着美国各大城市

      1968年7月23日汉代“金缕玉衣”在河北满城西陵山中山靖王墓中出土。

      1972年7月23日美国发射第一颗地球资源技术卫星

      1986年7月23日安德鲁王子和弗格森举行盛大婚礼

      1995年7月23日发现世纪末彗星海尔-波普彗星,1996年春天,海尔-波普彗星闯入了距地球1.9亿公里的地方,无数人蜂拥而出,观看这颗彗星。

      1996年7月23日占旭刚打破三项世界纪录

      1996年7月23日经国务院批准,中国第一家保险集团公司7月23日中国人民保险(集团)公司(简称中保集团)在北京正式成立。这标志着中国保险业进入集团化分业经营的新阶段。

      1998年7月23日冷冻精子复活猛犸

      1998年7月23日英国《自然》杂志报道,由日本、英国、美国和意大利等国研究人员组成的一个研究小组,用成年鼠的体细胞培育出三代共50多只克隆鼠。这是人类第一次用克隆动物克隆出克隆动物。

      1999年7月23日中国第一部航运白皮书《1998年中国航运发展报告》在上海航运交易所首次向国内外正式发布。这是交通部以政府部门名义发布的关于中国航运政策战略与发展的第一个权威性年度报告

      1999年7月23日“哥伦比亚”号航天飞机发射,机长艾琳·柯林斯成为航天飞机的首位女机长。

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志