您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
7月22日:平江起义
http://www.jxnews.com.cn   2015-07-21 16:25:37    来源:中国网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      平江起义

      1928年7月22日,驻湖南平江等地的国民党一部,在中国共产党领导下,举行了起义。这次起义被后世史家称为平江起义。起义部队后改编为红军第五军第十三师,共2000余人,彭德怀任军长兼师长。平江起义,沉重打击了湖南反动统治阶级,同时壮大了红军力量,推动了平江以至湘鄂赣边界革命斗争的发展。

      精选大事件

      - 1843年7月22日《中英五口通商章程》在香港实施

      - 1928年7月22日平江起义

      - 1944年7月22日美军观察组到达延安

      - 1946年7月22日耶路撒冷的英国办事处被炸毁

      - 1952年7月22日埃及七月革命爆发

      - 1968年7月22日毛泽东说:学制要缩短,教育要革命

      - 1992年7月22日世界头号贩毒大王埃斯科瓦尔越狱潜逃

      - 1997年7月22日法国夏约宫发生火灾

      - 1997年7月22日波尔布特被红色高棉判处终身监禁

      - 1998年7月22日美国首位太空人艾伦·谢泼德辞世

      - 1998年7月22日户籍铁板开始松动

      7月22日大事记

      1099年7月22日第一次十字军东征将领戈弗雷被选为圣墓守护者,即首任耶路撒冷王国的君主。

      1298年7月22日福尔柯克会战,英格兰军队在爱德华一世的指挥下打败了威廉·华莱士领导的苏格兰起义军。

      1419年7月22日捷克人民反对天主教会和封建剥削及德意志殖民势力的革命运动--捷克胡斯战争爆发。

      1843年7月22日《中英五口通商章程》在香港实施。

      1862年7月22日林肯总统向内阁宣读一项总统命令《解放黑奴宣言》的初稿。该命令将宣布解放南部所有的奴隶。

      1864年7月22日太平天国忠王李秀成在南京郊外方山被俘。

      1913年7月22日袁世凯政府与法国、比利时订立一千万镑的《同成铁路借款合同》。

      1921年7月22日现代舞蹈在美利坚合众国兴起。

      1928年7月22日彭德怀等发动平江起义。

      1930年7月22日德国打捞“兴登堡”号巡洋舰。

      1931年7月22日长江流域发生大雨,传染病流行。

      1933年7月22日美国银威利·波斯特成功地以7天18小时19分钟绕地球飞行一周,完成了人类首次单人环球飞行。

      1944年7月22日美军观察组考察延安。

      1944年7月22日标志着二战后国际货币一体化正式形成滴“布雷顿森林体系”建立。参加筹建联合国滴44个国家代表聚集美国东北部滴布雷顿森林市,举行了联合国货币金融会议,通过了《联合国货币金融会议最后议定书》,决定成立国际货币基金组织和国际复兴开发银行,总称“布雷顿森林体系”。

      1946年7月22日耶路撒冷的英国办事处被炸毁。

      1952年7月22日埃及七月革命爆发。

      1954年7月22日中国银民解放军海军第一支驱逐舰部队驱逐舰大队在青岛正式命名。首批2艘驱逐舰分别被命名为“鞍山”号、“抚顺”号。

      1962年7月22日美国向金星发射第一艘宇宙飞船7月22日“水手一号”。这艘飞船在发射后不久偏离预定轨道,被地面控制人员按电钮炸毁。

      1970年7月22日成昆铁路建成通车。

      1989年7月22日北京首座国人承建的超高层建筑—京城大厦。

      1994年7月22日首届宋庆龄奖学金在上海颁奖。全国300名中小学生获得此项奖励。由国家教委和中国福利会共同设立滴介个奖项素全国中小学生最高荣誉奖,每3年颁发一次。

      1996年7月22日中国人民保险(集团)公司成立。

      1997年7月22日法兰西共和国夏约宫发生大火。

      1998年7月22日中华人民共和国对户籍政策进行重大改革。

      2009年7月22日我国西藏和长江流域地区发生日全食,这是21世纪内最大规模的日全食,届时月球的影子将于横跨亚洲东南面,至太平洲东部。

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志