您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  人事任免
陕西原副省长白阿莹任省总工会党组书记
http://www.jxnews.com.cn   2015-04-24 13:36:05    来源:中国经济网  编辑:帅文娟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中国经济网西安4月24日综合报道(尹彦宏)据陕西工人报消息,4月23日,省委组织部常务副部长李顺民在省总工会处级以上领导干部大会宣布省委决定:白阿莹同志担任省总工会党组书记、主席人选,黄玮同志不再担任省总工会党组书记、主席。

      据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,白阿莹,1955年4月生,曾任陕西省国资委主任,省人大常委会副主任等职务,2013年1月转任陕西省副省长,4月10日,陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第十八次会议决定,接受白阿莹辞去陕西省副省长职务的请求。

      黄玮,1952年8月生,女,现任陕西省人大常委会党组副书记、副主任。

      白阿莹简历

      白阿莹,1955年4月生,男,汉族,陕西铜川人,1972年12月参加工作,1975年9月加入中国共产党,在职大学学历,工学硕士,高级经济师。

      1972年12月至1984年3月中国兵器秦川机械厂检验处工人、宣传部干事、党委办公室秘书

      1984年3月至1985年8月任中国兵器秦川机械厂团委副书记(其间:1982年9月至1985年8月在陕西省广播电视大学汉语言文学专业学习)

      1985年8月至1988年6月任中国兵器秦川机械厂团委书记(其间:1986年6月至1986年9月在国家经委、团中央举办的青年厂长(经理)企业管理研究班学习)

      1988年6月至1992年8月任中国兵器秦川机械厂企业管理研究室第二主任、企业管理处处长、厂办公室主任(其间:1988年9月至1990年7月在西北大学中文系汉语言文学专业学习)

      1992年8月至1995年5月任中国兵器秦川机械厂党委副书记(其间:1991年2月至1993年12月在西安交通大学管理工程专业学习,获工学硕士学位)

      1995年5月至1996年5月任中国兵器秦川机械厂副厂长

      1996年5月至2000年7月任陕西省国防科学技术工业办公室副主任、省委国防工委委员(其间:2000年3月至2000年7月在陕西省委党校中青班学习)

      2000年7月至2003年3月任陕西省国防科学技术工业委员会副主任、省委国防工委委员

      2003年3月至2006年9月任陕西省委宣传部副部长、省精神文明建设指导委员会办公室主任(正厅级)

      2006年9月至2008年6月任陕西省政府国有资产监督管理委员会主任、党委副书记

      2008年6月至2011年1月任陕西省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记(其间:2010年9月至2011年1月在中央党校中青班学习)

      2011年1月至2011年2月任陕西省人大常委会副主任、党组成员,省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记

      2011年2月任陕西省人大常委会副主任、党组成员。

      2013年1月任陕西省副省长。

      2015年4月,陕西省总工会党组书记、主席人选。

      十一届全国人大代表,省第十二次党代会代表,省十二届人大代表。

      黄玮简历

      黄玮,1952年8月生,女,汉族,河南社旗人,1968年10月参加工作,1985年4月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

      1968年10月陕西省宁陕县铁炉公社知青;

      1970年07月陕西省宁陕县宣传队、文工团队员;

      1980年10月陕西省宁陕县计委干事、副主任兼县经协办副主任(其间:1984年9月至1986年7月在西北大学经济系计划干部专修科学习);

      1988年09月陕西省安康地区经协委副主任;

      1994年12月陕西省安康地区计划统计局副局长;

      1995年02月陕西省汉阴县委副书记;

      1995年08月陕西省汉阴县委书记;

      1997年11月陕西省安康地委副书记(其间:1995年9月至1997年12月在中央党校领导干部函授班经济管理专业学习;1998年9月至1999年7月在中央党校中青年干部培训班学习);

      2000年12月陕西省安康市委副书记(其间:1998年9月至2001年7月在中央党校在职研究生班党的学说与党的建设专业学习);

      2002年02月陕西省安康市委副书记、市长;

      2003年12月陕西省安康市委书记;

      2006年01月陕西省安康市委书记、市人大常委会主任;

      2008年01月陕西省人大常委会副主任、党组成员,安康市委书记、市人大常委会主任;

      2008年02月陕西省人大常委会副主任、党组成员;

      2008年06月陕西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会党组书记;

      2008年07月陕西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席、党组书记;

      2013年01月陕西省人大常委会党组副书记、秘书长,省总工会主席、党组书记;

      2013年08月陕西省人大常委会党组副书记、秘书长,省总工会主席、党组书记;

      2014年01月陕西省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席、党组书记;

      2015年04月陕西省人大常委会党组副书记、副主任。

      中共十五大、十七大、十八大代表,十届全国人大代表,省第十二次党代会代表,中共陕西省第十二届委员会委员,省十二届人大代表。

    来源:(中国经济网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志