您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
新加坡一道奥数题震惊西方网友
http://www.jxnews.com.cn   2015-04-16 08:16:00    来源:新华网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一道数学题引发的网络吐槽

      新加坡一道为十五六岁学生设计的奥数题被人放上网,一连数天引发西方网民锐评、神吐槽和犀利八卦。题目主人公被“玩坏”的同时,折射出东西方思考问题角度的差异。

      这道数学题意在考察学生逻辑推理能力,情节设定是:阿尔贝茨、贝尔纳德这两个小伙子想要知道谢丽尔姑娘的生日,于是谢丽尔给了他俩10个日期,然后分别悄悄向两人透露了月和日的确切信息。题目要求学生们通过分析两个小伙子的几句对话,最终推理出谢丽尔的生日。

      新加坡出题机构13日发布了这道题的参考答案和解题思路。

      【谢丽尔“任性”】

      英国《每日邮报》网站刊登这道奥数题后,不少网民的关注点并不在奥数题本身,而是将矛头指向题干中的女主角谢丽尔。

      ——“谁是谢丽尔?我不认为我认识她。”澳大利亚悉尼的网友“苏格兰小猎狗”评论道。

      ——“我觉得我们应该问问自己,为什么谢丽尔这么讨厌直接告诉大家她的生日是哪天呢?”澳大利亚网友“杰克贝斯59”留言。

      ——“谁关心你生日是哪天?”一位英国网友解题解到气急败坏……

      很多西方网友认为谢丽尔很“任性”,质疑她的“人品”。

      ——芬兰奥兰群岛名为“大小世界”的网友说:“谢丽尔,真的吗?你为什么告诉A一件事儿,告诉B另一件……”

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志