您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
残疾人在镇政府内遭殴打 书记称监控早已损坏
http://www.jxnews.com.cn   2015-02-27 17:33:08    来源:现代快报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    残疾人手指受伤
     残疾人手指受伤

    72岁的张合庚是溧阳市上黄镇西埝村村民,是一名残疾人。年前,他陪同也是残疾人的表弟倪惠峰去上黄镇政府反映问题,突然遭到两名陌生男子的殴打,张合庚身上两处骨折,随身携带的一只包也被抢走。目前,当地警方已立案,正在全力追查打人者。 陆文杰 文/摄  

    镇政府内残疾人被打

    因为自家的0.38亩农田被人开挖做鱼塘,向村委反映又无果,51岁的倪惠峰便在张合庚的陪同下,于1月20日下午1点半左右,到上黄镇人民政府反映情况。

    “我们走到一楼电梯口时,正好看到镇党委唐书记和两个男的向我们走来,唐书记看上去和颜悦色,但边上的男子突然对我很凶,问我干什么,我说不关你事,结果就被他打了。”张合庚说,他被突如其来的几拳打蒙了,后来对方又抢了他的拐杖殴打他,甚至硬生生地掰断他的手指,抢走他的皮包,倪惠峰也被踢倒在地,打完人两名男子乘坐一辆轿车扬长而去。

    据张合庚介绍,整个打人过程持续了几分钟,但没有保安或工作人员来制止。当时唐书记就在身边,她既没上前阻止,也没有报警。事后,张合庚被镇政府工作人员送到当地卫生院,经检查左锁骨骨折,左右手的无名指骨折,身上多处挫裂伤。

    监控损坏无法还原现场

    送张合庚去医院的上黄镇政府工作人员吕建良告诉记者,事发当天他听到一楼大厅有吵闹声,出去看时只见同村的张合庚左手一根手指受伤,脸上破了皮,“我不知道他和别人是怎么吵起来,怎么动的手,但发生在政府里面,肯定要先救人。”吕建良说,张的脾气村里人都知道,比较耿直、倔强。他向记者证实,自己到场时并未看到唐云娟书记。

    昨天,记者找到上黄镇党委书记唐云娟,她表示当时自己不在打人现场,并不清楚打人者是谁。“那天我一个人正准备进电梯,好像听到后面有人叫我,我就应了一声,然后就进电梯了。在镇政府很多人会跟我打招呼,我也都会答应。”唐书记说,她也是事后才听说村民张合庚和倪惠峰被两名陌生男子殴打的事。

    唐书记告诉记者,镇政府一楼原本是有监控的,但已损坏一段时间,所以无法通过监控查找打人男子的身份。另外,关于倪惠峰反映的土地问题,已经督促村委调查,目前正在解决中。

    当地警方已立案

    “我在卫生院一直有镇政府的工作人员陪着,直到1月23日才报的警,可现在一个月过去了,却没有任何说法。”张合庚说,自己心疼被抢的包,里面除了500块钱,还有一些珍贵的照片和证明。

    记者昨天从上黄派出所了解到,目前警方已经正式立案,正在全力查找打伤张合庚的两名男子,但是详细情况不方便透露。“张合庚的伤势是否够上轻伤,需要等他恢复后再做鉴定,目前我们不方便说什么,没有监控找人的难度相对大一些,但我们会尽力破案。”当天出警的一名姓孙的警官表示。

    来源:(现代快报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志