您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月21日:中苏签订《互不侵犯条约》
http://www.jxnews.com.cn   2014-08-20 18:56:31    来源:中国网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      精选大事件

      1898年8月21日清廷设立农工商总局

      1935年8月21日红军长征过草地

      1937年8月21日中苏签订《互不侵犯条约》

      1940年8月21日俄国政治家托洛茨基遇刺身亡

      1945年8月21日国民政府宣布受降区

      1953年8月21日中国少年儿童队改名为中国少年先锋队

      1968年8月21日苏捷公报公布

      1982年8月21日“四人帮”上海余党被判刑

      1983年8月21日菲律宾著名人物贝尼尼奥·阿基诺遇刺身亡

      1991年8月21日中国市长协会在京成立

      8月21日大事记

      1140年8月21日岳家军郾城大捷

      1609年8月21日意大利科学家伽利略展示了人类历史上第一架按照科学原理制造出来的望远镜。

      1898年8月21日清廷设立农工商总局

      1900年8月21日维新派自立军起义失败。

      1903年8月21日两个美国人驾车横跨美国大陆。

      1908年8月21日奥维尔-赖特建造第一架军用飞机。

      1918年8月21日护法运动中,桂系军阀排斥孙中山,孙中山愤而辞去大元帅职。是日军政府政务会议推岑春煊为主席总裁。

      1935年8月21日红军开始过草地。红军右路军由毛泽东、周恩来、徐向前等率领,自四川毛儿盖出发,进入草地。经过7天的艰苦努力,右路军到达草地尽头的班佑地区。这是红军长征中一段最艰难的历程

      1937年8月21日中苏签订《互不侵犯条约》。

      1940年8月21日聂荣臻于战火中救出日本女孩。

      1942年8月21日斯大林格勒战役爆发。

      1944年8月21日中苏美英四国根据《中、苏、美、英四国关于普遍安全的宣言》,为筹建世界性国际组织,于美国华盛顿附近顿巴敦橡树园举行会议8月21日顿巴敦橡树园会议。会议拟定了“关于建立普遍性国际组织的建议案”,并建议这个国际组织取名为“联合国”。

      1945年8月21日蒋介石代表中国在联合国宪章上签字。

      1945年8月21日日本向中国投降。

      1953年8月21日中国少年儿童队改名为中国少年先锋队

      1959年8月21日美国正式宣布夏威夷为第五十个州。

      1967年8月21日侵入我国的美机被击落。

      1980年8月21日邓小平评价毛泽东的历史地位。

      1982年8月21日“四人帮”上海余党被判刑。

      1985年8月21日美联合碳化物公司一工厂发生毒气泄漏。

      1986年8月21日邓小平同志视察天津经济技术开发区,并为开发区题词:“开发区大有希望”。

      1991年8月21日拉脱维亚宣布脱离苏联独立。

      1991年8月21日苏联经历了三天的“八一九”事件以失败结束

      1991年8月21日中国市长协会在北京宣告成立。

      1999年8月21日首次在中国举办的世界集邮展览在北京国际展览中心开幕。这也是20世纪举办的最后一次大规模的世界综合性集邮展览。

      2000年8月21日俄罗斯正式宣布库尔斯克号全体官兵遇难。

      2001年8月21日北约组织决定派遣维和部队前往马其顿。

      2005年8月21日第二十三届世界大学生运动会在土耳其伊兹密尔闭幕。

      2006年8月21日中国国际商银(ICBC)与交通银行合并更名为兆丰国际商业银行。

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题