您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
历史上的今天 8月11日:中国国民党成立
http://www.jxnews.com.cn   2014-08-10 23:52:52    来源:百度百科  编辑:谢凌瑾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      公元前480年——希波战争:温泉关战役以斯巴达人全部阵亡,波斯人得以进攻雅典而告终。

      1566年——欧洲历史上著名的“破坏圣像运动”

      1863年——法国确定柬埔寨为其保护国。

      1872年——清朝政府首次派遣留学生出洋。

      1896年——上海徐园茶楼内的“又一村”由法国商人放映了“西洋影戏”。这是中国第一次电影放映,也是外国电影商人在华活动之始。

      1902年——中国第一所专业艺术学校成立

      1912年——袁世凯秘密扩充北洋军

      1912年——中国国民党成立

      1917年——唐继尧通电护法

      1919年——《魏玛宪法》经德国魏玛共和国时期的首任总统艾伯特签署后正式生效。

      1920年——俄罗斯承认爱沙尼亚和拉脱维亚独立。

      1935年——纳粹冲锋队举行反对德国犹太人的大规模示威。约旦国王侯赛因继位1938年——抗敌演剧队在武汉成立

      1945年——我军第一次使用“解放军”名称

      1945年——八路军发动对日军的全面大反攻

      1952年——约旦国王侯赛因继位

      1960年——乍得独立和乍得问题产生

      1965年——洛杉矶黑人骚乱

      1978年——《文汇报》发表卢新华的小说《伤痕》

      1992年——国际考察队证实存在一条游牧丝绸之路

      1996年——三峡库区一期水位移民工作全面启动

      1998年——英美两大石油巨擘合并

      1999年——20世纪最后一次日全食先后呈现在从北美洲、欧洲到中东和印度洋的狭长地带上空,持续时间达3小时又7分钟,约20亿人观赏到了这一天文景观。

      2004年——英国政府向纽卡斯尔大学颁发了世界第一份“克隆执照”,批准它以医疗为目的进行克隆人类胚胎研究。

      2007年——由日本女星宇野实彩子出演的好莱坞经典影片《The Grudge 2(美版咒怨2)》开始在日本本土上映

      2008年——北京奥运会开幕式DVD光盘正式推出,据了解,这部名为《2008年北京奥1917年8月11日唐继尧通电护法运会开幕式》的DVD光盘由中央电视台中国国际电视总公司独家获得官方授权出版发行。

      2009年——台风“莫拉克”消散。

      2011年——游戏《超级口袋妖怪:乱战》发售,标志着口袋妖怪系列游戏开始登陆3DS。

      出生

      1858年——克里斯蒂安·艾克曼,荷兰卫生学家,1929年获得诺贝尔生理学及医学奖。(193清朝赴美留学的学生0年逝世)

      1891年——张自忠出生,国民党爱国将领,抗日名将。

      1950年——斯蒂夫·沃兹尼亚克,苹果电脑的创始人之一。

      1953年——钱钢,报告文学作家及记者。

      1957年——孙正义,软件银行总裁。

      1967年——邹兆龙,台湾演员。

      1975年——谷山纪章,日本动画声优、摇滚歌手。

      1975年——嘉露莲·梅菲,美国超级名模。

      1976年——科尔多巴,哥伦比亚足球运动员。

      1978年——秦海璐,中国演员。

      1979年——黄义达,新加坡男歌手。1981年——薛凯琪,香港歌手。

      1986年——福原香织,日本动画声优。

      1987年——周定纬,星光帮的成员。

      1989年——吴映洁,台湾女歌手、演员,女子组合黑Girl(前称黑涩会美眉)的成员。

      1992年——王鑫,中国跳水运动员。

      逝世

      117年——图拉真,罗马帝国安东尼王朝皇帝。(53年出生)

      223年——贾诩,三国时期魏国谋士。(147年出生)

      1564年——宇佐美定满,日本战国时代的武将。(1489年出生)

      1900年——刘喜禄,义和团首领。杰克逊·波洛克

      1919年——安德鲁·卡耐基,美国钢铁大亨。(1835年出生)

      1937年——贝克尔·西德基,泛阿拉伯运动领袖、伊拉克独裁者。

      1937年——伊迪丝·华顿,美国作家。

      1948年——玛格丽特·米切尔,作家。(1900年出生)

      1956年——杰克逊·波洛克,美国抽象派画家。(1921年出生)

      1974年——周宫房子内亲王,明治天皇的子女。(1890年出生)

      1984年——李维汉,中国共产党早期领袖、中共中央顾问委员会副主任。

      2007年——张树鸿,香港企业家。(1957年出生)

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题