您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月3日:哥伦布首次远航
http://www.jxnews.com.cn   2014-08-02 19:31:21    来源:维基百科  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      8月3日大事记

      435年:基督教聂斯脱利派创始人聂斯脱利被拜占庭帝国皇帝狄奥多西二世流放到埃及。

      1371年:明朝军队攻占汉人政权夏国统治下的重庆,夏国君主明升投降。

      1460年:苏格兰国王詹姆斯二世逝世,其子詹姆斯三世继位。

      1492年:意大利航海家克里斯托弗·哥伦布率领船队离开西班牙,开始穿越大西洋的远航。

      1778年:意大利米兰的斯卡拉歌剧院启用。

      1914年:德国向法国宣战。

      1923年:鲁迅出版小说集《呐喊》。

      1923年:美国总统沃伦·哈定在任内去世,副总统卡尔文·柯立芝接任新总统。

      1933年:冯玉祥辞去同盟军总司令职。

      1940年:波罗的海三国加入苏联。

      1958年:美国鹦鹉螺号核动力潜艇在浮冰下到达北极点,成为首艘到达北极点的船只。

      1960年:尼日尔脱离法国殖民统治,宣布独立。

      1965年:中国首次人工合成了牛胰岛素结晶。

      1981年:华沙发生大规模车队游行,抗议供应恶化和食品涨价。

      1982年:法国正式把参加《不扩散核武器条约》的批准文件递交给其它签字国。

      1992年:南非黑人爆发反对白人的全国大罢工。

      2002年:陈水扁发表“一边一国”论。

      2004年:第五届亚太口琴节于香港文化中心举行。

      2006年:第六届亚太口琴节于台北县国际会议中心举行。

    来源:(维基百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题