您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
历史上的今天:法国大革命爆发
http://www.jxnews.com.cn   2014-07-13 17:32:35    来源:维基百科  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      7月14日大事记

      12世纪1135年:岳飞招降农民军将领杨钦。

      15世纪1430年:勃艮第人以一万金币把圣女贞德卖给英军。

      16世纪1536年:法国为进攻西班牙,同葡萄牙签订里昂条约[来源请求]。

      18世纪1789年:法国巴黎的群众攻克巴士底狱,法国大革命爆发。

      19世纪1851年:意大利那不勒斯东南发生强烈地震[来源请求]。

      1889年:法国巴黎召开社会主义者代表大会,第二国际成立。

      20世纪1900年:八国联军占领天津。

      1902年:意大利威尼斯圣马可广场的圣马可钟楼由于墙体出现裂缝而倒塌。

      1913年:世界最早的选美比赛在英国伦敦举行[来源请求]。

      1916年:中华民国护国军总司令唐继尧宣布撤消与北洋政府对立的军务院,护国战争结束。

      1917年:中国第一俱乐部大世界开业。

      1919年:毛泽东在长沙创办的《湘江评论》刊行。

      1933年:德国政府宣布组织新党法令,宣布德国除纳粹党外,所有政党都是非法政党。

      1935年:法国200万人集会庆祝法国人民阵线成立。

      1957年:埃及第一届国民议会投票。

      1958年:伊拉克卡赛姆将军发动军事政变,杀害国王费萨尔二世,宣布成立共和国。

      1959年:中国共产党举行的庐山会议中,彭德怀写信给毛泽东,陈述其对1958年以来左倾错误的意见。

      1960年:日本首相岸信介参加自民党新任总裁池田勇人招待会,被右翼团体成员刺伤。

      1965年:美国水手4号空间探测器飞越火星,首次向地球传回近距离拍摄的火星图片。

      1983年:香港仔鸭脷洲涌头村木屋区大火。

      1987年:中华民国总统蒋经国宣布台湾地区(包括台湾本岛以及澎湖)于翌日零时开始解除戒严,平民不再受军法审判,民众可以依法组党结社,集会游行和从事政治活动。国民党自1949年退守台湾以来,一直实施戒严。

      1993年:北朝鲜与美国就核问题在日内瓦展开第二轮会谈。

      21世纪2001年:国际信息学奥林匹克竞赛在芬兰的坦佩雷举行。

      2007年:香港维基媒体协会正式成立。

      2011年:南苏丹共和国正式成为联合国会员国。

      2011年:中国安徽省撤销地级巢湖市,原行政区划拆分至合肥、芜湖和马鞍山,以原地级巢湖市居巢区的行政区域为新设的县级巢湖市的行政区域。

      2014年:香港中学文凭试放榜日。

    来源:(维基百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题