您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
合肥发生劫持人质事件 警方开枪击伤歹徒成功解救人质
//www.jxnews.com.cn   2014-03-25 11:08:42    来源:新华网  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网合肥3月25日电(记者杨玉华)3月24日下午合肥一居民楼内发生一起人质劫持事件,在经过长时间劝解无效、犯罪嫌疑人情绪失控,人质安全受到严重威胁的情况下,合肥警方果断开枪击伤歹徒并将其擒获,人质得以安全解救。

      当日16时许,合肥市公安局110接到市民报警称,该市蜀山区长江西路与潜山路交口附近某单位宿舍内,有一名女子被一男子劫持。警方迅速组织警力赶赴现场,在一栋沿街居民楼的5楼室内,一名手持菜刀的年轻男子正挟持一名女子疯狂叫嚣。该男子情绪暴躁,不断用刀砍击室内物品,并警告任何人不得靠近铁门,否则杀害人质。期间,该男子还多次将人质带离客厅,并扬言要点煤气爆炸、拽电线伤害人质等相威胁。

      尽管警方谈判人员好言相劝,但男子情绪始终处于失控状态。十多分钟后男子情绪突然开始失控,并试图将人质拖进卫生间内,人质随时可能有生命危险。此时,早已从窗户悄悄降入室内并潜伏的特警队员果断开枪击伤男子并将其制服,人质被成功解救。随后,犯罪嫌疑人被警方送往医院救治。

      经初步调查,犯罪嫌疑人黄某某,男,23岁,安徽肥西县人,无业,曾有盗窃犯罪前科,被抓获后毒品尿样检测呈阳性,涉嫌吸食毒品。据犯罪嫌疑人初步交代,23日夜其在迪吧彻夜未归,案发时,总觉得有人在其身后持刀追杀他,在慌乱中窜入了居民楼的一间未上锁的出租房中,劫持了人质。目前,案件正在进一步调查中。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题