您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
90后农村小伙冒充军官与女大学生同居 获刑一年
http://www.jxnews.com.cn   2014-03-19 08:40:04    来源:法制网  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一名90后农村小伙,整天无所事事,天天做着一夜暴富的发财梦。他一方面冒充女性骗取他人钱财,另一方面冒充特种兵军官骗财骗色,而且他还是一名被网上通缉的逃犯。近日,被告人李响被江苏省泗阳县人民法院以诈骗罪、冒充军人招摇撞骗罪判处有期徒刑一年,并处罚金六千元。

      李响是来自泗阳农村一名普通的90后,整天无所事事,天天做着一夜暴富的发财梦。2013年8月,他看到自己多年好友兼同学陈新平、刘志还没有找到女朋友,就想着通过他们弄些钱来花花。他分别对陈新平、刘志说:给你介绍个对象吧,是我同学郑青,人不仅漂亮而且温柔,但是人现在在外地,我先把她QQ号给你,你自己跟她先发展看看。陈新平、刘志听到这话欣然接受。

      于是,李响将自己的QQ给了他们。两人与“郑青”聊的很是火热,李响乘机向陈新平他们提出了各种要求,如打工需要生活费、购物缺钱,多次骗了陈新平、刘志二人合计1万余元。2013年3月起,“郑青”再也没在陈新平、刘志QQ列表中亮过头像。

      2013年11月,李响通过微信“附近的人”认识大学生吴欣。李响谎称自己是南京飞龙特种部队军官,每月工资1万多元,还有2000多元的津贴,外公还是中南海的将军,以此博得吴欣的好感。很快,吴欣被李响的温柔攻势以及深厚的背景给打动了,与李响确定男女关系,随后两人同居生活。在同居过程中,被告人李响称工资未发,生活费用先由吴欣垫付。

      吴欣的爸爸总觉着这个叫李响的不靠谱,就多留个心眼,叫吴欣把李响的身份证号码给要了过来。吴欣爸爸通过派出所查询发现这个李响不仅不是特种部队军官,还是网上逃犯。随后,吴欣家就报了警。李响被抓获时身上还穿着一身迷彩服。

      法院审理认为,李响以非法占有为目的,虚构事实隐瞒真相,骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪;其又以谋取非法利益为目的,冒充军人招摇撞骗,其行为已构成冒充军人招摇撞骗罪。遂做出如上判决。

      法官提示:网络世界精彩纷成,存在着形形色色的人,对网友的话切不可迷听迷信,要核实好对方的身份,谨防被不法分子骗取钱财。(文中人物均为化名)记者马超通讯员张雷

    来源:(法制网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志