您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月4日:“中国南极长城站”站名在南极揭牌
http://www.jxnews.com.cn   2014-02-04 08:00:50    来源:中国网  编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2月4日大事记

      266年——中国三国时期魏国皇帝曹奂被迫将皇位禅位于晋王司马炎,晋朝建立。

      754年——唐代高僧鉴真由九州到达日本京都奈良

      960年:中国五代时期后周皇帝柴宗训被迫将皇位禅位于赵匡胤,宋朝建立,史称北宋。

      1276年:元朝军队攻入南宋首都临安,谢太皇太后抱着五岁的小皇帝宋恭帝出城向元军献上国玺投降。

      1637年:荷兰郁金香狂热终结

      1789年:1789年美国总统选举,乔治·华盛顿当选。

      1861年——美利坚联盟国(邦联)建立。

      1862年:世界最大的朗姆酒生厂商百加得在古巴的圣地亚哥成立。

      1898年——清政府印造昭信股票。

      1903年——二十世纪中国首例伪钞案,主犯均为日本人。

      1912年——赖希海尔德发明降落伞。

      1922年——印度乔里乔拉发生村民反抗英殖民统治事件。

      1923年——京汉铁路工人举行震惊中外的大罢工。

      1945年——美苏英三国元首在苏联克里米亚半岛雅尔塔举行会议,商讨有关最后战胜纳粹德国、铲除德国军国主义的计划。会议决定分区占领德国和柏林、苏联对日作战以及战后世界的安排等问题。会议鉴定了《雅尔塔协定》,并发表了《克里米亚声明》。

      1948年——缅甸脱离英联邦宣布独立,建立缅甸联邦。

      1951年——中央人民政府发布没收资本家等财产的指示。

      1957年:美国鹦鹉螺号核动力潜艇突破60,000海里的航行纪录,达到凡尔纳科幻小说《海底两万里》所虚构的同名潜艇的航行距离。

      1959年——我国与苏丹建交。

      1968年——世界上第一艘远洋气垫船下水。

      1975年——大型水电站——刘家峡水电站

      1975年——英国教育大臣玛格丽特·撒切尔在保守党选举中出奇制胜

      1975年——中国辽宁南部地区的营口、海城一带于19时36分发生7.3级强烈地震。

      1976年——危地马拉发生强烈地震,6千多人丧生。

      1977年:肯尼亚航空成立。

      1985年——我国第一所针灸医院在合肥成立。

      1994年——美国解除对越南实施19年之久的贸易禁运。

      1994年——中国实现纳米技术的突破。

      1995年——中美贸易知识产权战一触即发。

      1998年——江泽民就《迎接知识经济时代,建设国家创新体系》的报告作出批示。

      1999年——俄宇航员进行“人造月亮”试验。

      1999年——“中国南极长城站”站名在南极揭牌。

      2003年:南斯拉夫正式更改国名为塞尔维亚与黑山,并启用新宪法。

      2005年——西部大开发五周年座谈会在北京举行。

      2007年——胡锦涛对赞比亚进行国事访问。

      2007年——第六届亚冬会在中国吉林省长春市闭幕。

    来源:(中国网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志