您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
1月24日:邓小平视察深圳
http://www.jxnews.com.cn   2014-01-23 18:18:25    来源:百度百科  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      41年—罗马帝国第三任皇帝卡利古拉被近卫军大队长刺杀身亡,其叔父克劳狄一世被拥立为新皇帝。

      1076年—格列高利七世被亨利四世废黜。

      1118年—格拉修二世任第162任教宗。

      1458年—马加什一世科维努斯成为匈牙利国王。

      1601年—利玛窦来到中国北京传播基督教。

      1627年—江户幕府二代将军德川秀忠长女德川千姬剃发出家为尼。

      1679年—英格兰国王查尔斯二世解散议会。

      1742年—查尔斯七世埃尔伯特成为神圣罗马帝国皇帝。

      1848年—加利福尼亚淘金潮:詹姆斯·W·马歇尔在萨克拉曼多的萨特磨坊附近发现金块。

      1859年—瓦拉几亚和摩尔达维亚两公国在亚历山大·约翰·库扎的领导下联合成为罗马尼亚。

      1888年—雅克布·L·沃特曼得到打字机色带的专利。

      1891年—约翰·巴兰斯任新西兰总理。

      1900年—慈禧立端王载漪子溥隽为大阿哥(皇储),谋废光绪帝。

      1900年—南非布尔人军队在斯皮翁高地战败。

      1909年—巴尔干半岛发生骚乱。

      1915年—英军击沉德国“布柳彻”号战舰。

      1920年—周恩来等天津学生领袖被捕。

      1921年—协约国就德国的战争赔款问题举行会谈。

      1924年—彼得堡改称列宁格勒。

      1924年—黄埔军校开始筹建。

      1936年—埃塞俄比亚军队在马加里抗击意大利。

      1938年—山东省政府主席韩复榘被处决。

      1946年—联合国原子能委员会创建。

      1953年—云南省西双版纳傣族自治州成立。

      1956年—我国首次颁发科学奖金,钱学森、华罗庚、吴文俊、钱伟长等人获奖。

      1958年—英美科学家完成核聚变试验。

      1960年—阿尔及利亚的法国人发动反对阿尔及利亚独立的暴动。

      1960年—《中缅两国边境协定》签定。

      1966年—飞往纽约的印度航班在阿尔卑斯山坠毁,117人死亡。

      1974年—江青等人擅自召开批林批孔动员大会。

      1978年—一颗带核动力装置的苏联卫星在加拿大上空坠毁。

      1980年—美国国会批准中美贸易协定,给予中国“最惠国待遇”。

      1981年—波兰数百万人罢工,争取5天工作制。

      1981年—四川道孚县发生6.9级地震。

      1984年—邓小平视察深圳等特区并题词。

      1984年—第一部麦金塔电脑苹果机)开始销售。

      1984年—中国首次研制成功的中短程旅客机—运七飞机,正式交付民航部门使用。

      1984年—美国批准研制第一个永久性载人空间站计划。

      1986年—美国旅行者-2号星际探测器成为首个飞近天王星的航天器。通过探测发现,天王星表面有数千公里厚的大气,表面温度在零下180摄氏度以下。

      1987年—《中华人民共和国海关法》颁布。

      1987年—国家经济信息中心成立。

      1992年—中国与以色列建交。以色列位于亚洲西部的巴勒斯坦地区,首都耶路撒冷。

      1994年—全国宣传思想工作会议召开。

      1996年—波兰总理约瑟夫·奥莱克西因被指控为莫斯科间谍而辞职。

      2003年—美国国土安全局正式运作。

      2004年—中国科学家首创用尿液准确诊断膀胱癌。通过了由卫生部和浙江省卫生厅联合组织并主持的科技成果鉴定。这项研究已达到国际领先水平。

      2008年—法国兴业银行宣布该银行期货交易员热罗姆·凯维埃尔在过去近一年时间里未经授权利用银行资金进行非法交易,为银行造成了49亿欧元的损失。

      2008年—伊拉克国旗去掉前总统萨达姆手书的“真主至大”字样,改为印刷体。

      2008年—肯尼亚总统齐贝吉和反对党领导人拉伊拉·奥廷加在总统府进行了自肯尼亚骚乱以来的首次会谈。

      2008年—意大利总理普罗迪由于其领导的政府未能赢得在参议院的信任投票,而向总统纳波利塔诺递交辞呈。

      2008年—有关各方签署停火协议,刚果民主共和国基伍武装冲突结束。2011年—莫斯科多莫杰多沃机场抵达大厅内发生自杀式炸弹爆炸。

      

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志