您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
韩媒:金正恩或着手铲除同父异母兄长金正男
http://www.jxnews.com.cn   2013-12-15 08:59:52    来源:人民网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    金正男 资料图
    2
    金正男 资料图

      据朝中社14号报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜人民军设计研究所,要求工作人员实现设计的科学化与现代化。这是朝鲜劳动党处决张成泽后,金正恩首次公开露面。

      金正恩在朝鲜人民军总政治局长崔龙海、人民武力部部长张正男、劳动党中央副部长黄炳誓陪同下参观了革命文物保存室,具体观看革命文物和史料,并巡视多个设计室,对设计研究所工作提出了任务。金正恩强调,创造先军朝鲜新的建设历史是朝鲜劳动党的坚定决心。朝鲜人民军设计研究所应在建设方面起到先导作用。有分析认为,崔龙海已取代张成泽成为朝鲜第二号人物。

      另一方面,韩国媒体报道,张成泽被处决后,朝鲜九名副总理中,有两名可能获得中国政府的庇护,其中一人是卢斗哲,另一人是兼任内阁副总理和化学工业部部长李武荣。两人都得到张成泽的高度信任,李武荣由八月起更未有公开露面,估计已出走中国。

      韩国媒体又分析,金正恩可能会着手铲除曾经与他争夺继承权的同父异母哥哥金正男。韩联社报道,金正恩成为金正日接班人之后,两度派人暗杀移居海外的金正男都不成功,也受到张成泽出面阻挠,不过如今张成泽这面挡箭牌消失,金正男的人身安全可能会遭遇巨大威胁。

      至于张成泽太太金敬姬,韩国媒体分析,金正恩不致于对父亲生前宠爱有加的姑姑出手,报道又称金敬姬因为肝病病情严重已经无法履行劳动党秘书的职能,今后可能在权力结构重组过程中卸任,完全退出政坛。 

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志