您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中纪委网站曝光35件违规案例 包括公安局长赌博
http://www.jxnews.com.cn   2013-09-07 08:42:19    来源:京华时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    昨天,中纪委监察部网站推出“曝光台”栏目,集中发布了安徽、青海、云南、贵州、广西、河北等6省(自治区)查处的违反作风建设的典型案例。这些案例中有的涉及公车私用,有的为子女大操大办婚礼,甚至还有公安局长赌博、县委书记公款聚餐的。截至目前,上述地方公布的35起典型案例均已对相关责任人做出处理。

    □安徽

    公路局党委书记公款聚餐

    9月5日,安徽省公布了5起违反八项规定的典型问题,分别是:五河县东刘集镇副镇长肖某某工作日午间饮酒滋事问题;安庆市城投公司副总经理何某某公车私用发生交通事故问题;六安市公路局党委书记程某某、纪委书记周某等人公款聚餐问题;郎溪县交通运输局运管局副局长程某某接受服务对象宴请、工作日午间饮酒问题;泗县公安局治安大队警员李某某上班玩游戏问题。

    □青海

    六案例四起涉及公车私用

    青海省纪委共通报了6起公职公务人员违反八项规定典型案例,4起涉及公车私用。主要涉及公检法司等部门人员。

    今年2月13日,玉树藏族自治州检察院副检察长周建林私用警车山西探亲,在景区被拍照并在网上曝光。事发后周建林在对州信访局和网民答复中,隐瞒身份,虚假答复。玉树州委决定给予周建林免职处理;对负有领导责任的该院检察长潘志刚诫勉谈话。

    西宁市大通回族土族自治县黄家寨镇司法所所长杜媛2011年9月以来,长期用警车在西宁接送孩子入托,被其行政记过,全县通报。

    □云南

    丽江公安局纪委书记赌博

    云南省纪委共通报了5起公职公务人员违反八项规定的案例。这其中包括,丽江市公安局原党委委员、纪委书记秦朝富赌博。

    今年1月21日21时许,秦朝富在丽江古城区一茶室打麻将赌博时,被公安部“五条禁令”专项检查组会同当地派出所民警当场查获,收缴赌资共7200元。

    丽江市委决定辞退秦朝富,丽江市纪委给予秦朝富党内严重警告处分,丽江市公安局古城分局给予秦朝富罚款500元的处罚。

    □贵州

    司法局领导上班时间打牌

    贵州省纪委共通报了7起违反中央八项规定精神的典型案例。其中两起为领导干部上班时间打牌。

    习水县司法局某党组成员、副局长上班时间打牌,被处以党内严重警告,免去党组成员、副局长职务处分。参与人员受到行政记过和降级处分。

    纳雍县雍熙镇政府某副镇长上班时间打麻将,受到党内警告处分。参与人员受到行政警告处分。

    □河北

    县国土局副局长贪污受贿

    河北省公布违规违纪案例达11起。主要问题涉及公车私用、滥发福利、公款吃喝等。

    其中,河北省尚义县国土资源局原副局长兼县土地整理中心主任贪污、挥霍公款、收受礼金被开除党籍、撤销行政职务,并移交司法机关处理。

    另外,深州市公安局出入境管理大队原大队长公车私用,并外借他人发生交通事故致人死亡问题。该大队长被给予留党察看一年、撤销职务处分,给予市公安局分管出入境管理大队的副局长党内警告处分。

    □广西

    迎新聚餐县委书记被撤职

    广西壮族自治区通报,今年7月29日,龙胜县一部门新任领导报到,县委书记唐天生与其他县领导商定当晚安排工作聚餐,龙胜县四套班子领导、相关部门领导等36人参加,共4桌总消费3626元。唐

    天生受到党内严重警告处分,免去县委书记职务;县委副书记、县长王少荣,县委常委、县委办公室主任潘德辉分别被党内警告;责成龙胜县委作出深刻检查;责成参加公款聚餐人员个人承担餐费。

    □专家解读

    彰显反腐决心开辟治本战场

    中共中央党校教授、博士生导师、知名党建专家张希贤分析,中央纪委监察部网站“曝光台”的推出既是最近一段时间以来反腐成效的发布,也彰显了中央反腐的决心。

    张希贤指出,今年以来,中央反腐呈现新特点:“老虎”、“苍蝇”一块打。既查处大案要案,也查处违反八项规定等作风问题的具体案件,表现了腐败“一起抓”的反腐倡廉新态势。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(京华时报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志