您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
成都“8-25”持刀行凶案已致4人死亡
http://www.jxnews.com.cn   2013-08-26 10:30:57    来源:四川在线-四川日报  编辑:袁露    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    成都“8-25”持刀行凶案已致4人死亡

    事发现场

    成都“8-25”持刀行凶案已致4人死亡

    事发现场

    医院已组织最强力量全力救治受伤人员

    四川日报网消息(记者 张守帅)

    四川日报网记者8时从成都市政府新闻办获悉,8.25持刀行凶案15名伤者中,4人因伤势过重抢救无效死亡,成都正组织各医院用最好的专家、最好的技术和最好的药物全力救治伤员。

    据成都警方调查,8.25持刀行凶案的犯罪嫌疑人李某某(男,41岁,金堂县人)因经济问题与家人不和,其长期在外打工,于8月22日晚从西昌出发,24日回到金堂老家,25日中午到成都并于当晚作案行凶。

    8月25日晚21时18分,成都市公安局指挥中心接群众报警称,一环路北四段有人持刀伤人。接报后,成都市公安局立即调集警力前往处置,同时,案发地辖区派出所闻讯后也第一时间前往处置。

    据天网监控视频和警方调查,8月25日21时16分,42路公交车刚从一环路北四段公交站点驶出50米左右,一名男子突然拔刀在公交车上行凶伤人,驾驶员紧急刹车,并打开车门,让乘客迅速下车。犯罪嫌疑人向马鞍街方向逃窜,并一路捅伤多名过路群众。

    公交车驾驶员随即手持拖把一路追赶犯罪嫌疑人,一些群众也手持板凳等上前制止嫌疑人。21时19分,辖区派出所值班民警听到群众呼救声后,迅速冲出派出所,很快追上了一路行凶的犯罪嫌疑人。嫌疑人拒捕持刀挥向民警,在鸣枪无效的情况下,民警果断开枪击伤嫌疑人,将其制服,避免了更为严重的后果。随后,派出所民警以及迅速赶到现场的110巡警等全力协助120,将伤者送往就近医院救治。

    该案发生后,成都市委、市政府和四川省公安厅高度重视,省委常委、成都市委书记黄新初,成都市委副书记、市长葛红林指示,全力救治伤员,迅速查明案情,妥善处理善后事宜。成都市委常委、政法委书记王忠林,副市长、市公安局局长左正等领导第一时间指挥调度,前往现场处置,调集精干警力全力开展案侦工作,并到医院看望伤员及其家属。

    按照市委、市政府的要求,市卫生局成立了医疗救治工作组,组织各医院用最好的专家、最好的技术和最好的药物全力救治伤员,对每一个伤员制定个性化的医疗护理方案,全力抢救危重伤员。目前,15名伤者中,4人因伤势过重抢救无效死亡。

    目前,案件正在全力侦破中,伤者救治和死者善后工作正在积极有序开展。

    来源:(四川在线-四川日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志