您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
山东滨州“亿元航母”将被拍卖 曾是重点工程
http://www.jxnews.com.cn   2013-05-13 09:23:52    来源:山东商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    山东滨州“亿元航母”将被拍卖 曾是重点工程

    滨州“亿元航母”

    山东滨州“亿元航母”将被拍卖 曾是重点工程

    滨州“亿元航母”

    “亿元航母”濒临“搁浅”

    位于滨州市区,一处1502平方米的房产即将被司法拍卖。对于原所有方滨州中海航母餐饮娱乐有限公司来说,这处被法院强制执行的房产,只是公司面临债务窘境的缩影。拍卖公告中,并未提及“滨州中海航母餐饮娱乐有限公司”的底牌。该公司寥寥几人,实际运营着耗资1.2亿元的世界上最大仿航母建筑——“中海航母”。而拆解这幢航母建筑的建造、运营过程,会发现多个项目开发公司均是旅游局的官办企业,其先后几任企业负责人也是旅游局副局长的人事脉络,足以揭示这个地标建筑与旅游部门的非常联系。从投资建设到现在,已历经10年的“中海航母”,在经历了短暂的喧热后已几近废弃。本版文/图记者陈心如四周围栏锈迹斑斑亿元“航母”近乎废弃昨天,记者来到滨州中海水利风景区,远远地看到“中海航母”庞然大物般停靠在岸边,近乎废弃。

    甲板以上是一处四层岛式水泥建筑,大门紧闭,窗户上还能隐隐看出曾在此经营的商铺名字。四周的围栏却已是锈迹斑斑,游人在此随意涂鸦。据在此摆摊的商贩说,平时来的人并不多,“一天也就是十几个人,生意不好,也就能够买顿馒头的钱。”

    如今,这艘航母的运营方滨州中海航母餐饮娱乐有限公司正面临房产的拍卖。

    山东产权交易中心挂出的一份司法拍卖公告显示,受滨州市中级人民法院委托,将于5月中旬拍卖该公司旗下1502平米的房产,估价为489万元。山东滨海拍卖有限公司的冯女士对拍卖房产进行了简单描述:“这是位于航母周边的一处三层小楼,面积不是很大,是因为其无力偿还债务,所以才进行拍卖。”

    489万元的抵押房产,对于该公司所运营的庞大资产来说实在是微不足道。

    在滨州市旅游局2004年发布的一份招商招标公告中,对“中海航母”有如下描述:航母舰长259米、宽55米,总建筑面积22488平方米,集餐饮、住宿、娱乐、健身、洗浴诸功能于一身,按四星级酒店建设,“甲板”部分可直接起降5架直升机。据其官方介绍,工程自2003年开工至2008年投入运营,前后耗资达1.2亿元。

    当年工期一拖再拖耗资一再追加记者发现,“中海航母”位于滨州中海国家水利风景区,外型几乎完全仿照美国的尼米兹企业号,曾被当地官方认为是滨州新区标志性建筑。

    但根据其官方历年来的公布情况看,“中海航母”的建造和运营却并不顺利。有关人士告诉记者,该项目2003年5月28日正式奠基,滨州市旅游局投资3000万元,预计2004年5月份完成土建工程进入装修阶段,2007年初可完工投入使用。但据当时的招标公告,2007年项目已投入9000万元,精装修工程却尚未进行。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(山东商报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志