您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
2月5日:上海人民公社成立
http://www.jxnews.com.cn   2013-02-04 22:37:46    来源:百度百科  编辑:胡武龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      249年——司马懿发动政变控制洛阳。

      1500年——意大利从法国人手里收复了米兰。

      1649年——苏格兰人宣告查里二世成为爱丁堡国王。

      1722年——彼得一世宣布废除长子继承皇位制度,没有指定继承人。

      1818年——瑞典和挪威国王卡尔十三世去世,卡尔十四世·约翰继承王位。

      1885年——刚果“自由邦”建立,成为比利时国王利奥波德二世的私人财产。

      1862年——瓦拉几亚和摩尔多瓦两个公国正式合并为罗马尼亚公国。

      1900年——摩根组建资产为10亿美元的钢铁公司。

      1901年——英美签订巴拿马运河协议。

      1912年——民国政府的第一家银行——中国银行在上海开业。

      1919年——“黄色国际”建立

      1922年——美国杂志《读者文摘》创刊。

      1927年——毛泽东考察湖南农民运动结束。

      1929年——国民党政府将奉天省改名为辽宁省。

      1940年——十四世达赖喇嘛丹增嘉措坐床。

      1949年——毛泽东发表惩办战犯声明。

      1949年——中共中央指示私营工厂复工。

      1952年——中国决定参加1952年赫尔辛基奥运会。

      1955年——国民党军队进行“大陈岛撤退”。

      1957年——中国第一次公演西方歌剧。

      1964年——中共中央发出通知在全国开展“工业学大庆,农业学大寨”运动。

      1964年——中国实施第一例自体骨髓移植手术获成功。

      1964年——周恩来总理率领中国代表团出访非洲10国圆满结束。

      1967年——上海人民公社成立。

      1970年——中共中央指示要求反对贪污盗窃、投机倒把。

      1971年——美国阿波罗14号宇航员登月球。

      1972年——中共中央批准了《关于进口成套化纤、化肥技术设备的报告》(简称四三引进方案)。

      1974年——苏联国际象棋大师波里斯·斯巴斯基在美国纽约的百老汇棋艺中心表演棋艺。

      1980年——中共中央批准《全国党校工作座谈会纪要》。

      1983年——纳粹战犯“里昂屠夫”——克劳斯·巴比被引渡归案。

      1985年——全国经济工作会议在天津举行。

      1985年——直布罗陀陆地边界关闭16年后重新开放。

      1994年——萨拉热窝市内遭炮击,68人死亡,约200人受伤。

      1994年——中国第一座大型核电站——广东大亚湾核电站投入商业运行。

      1997年——瑞士三大银行宣布以一亿瑞士法郎设立人道主义犹太人补偿基金。

      1998年——国务院召开第六次反腐败工作会议。

      2008年——美国总统党内选举“超级星期二”开始。

      2008年——“爱心大融冰我们一起过年”抗灾救灾晚会在湖南卫视举行。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志